Новости
16 октября, вторник
15 октября, понедельник

Гомоляко: невозможно за один год создать команду, Билялетдинов гнул свою линию

Дата: 22.04.2018 23:26
Чемпион России, известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко рассказал, в чём "Ак Барс" был сильнее ЦСКА в финале в Кубке Гагарина.

"Во-первых, тренерский опыт - Билялетдинов над Никитным. И казанская команда гораздо опытнее. Ну и там Зарипов - талисман (смеется). "Ак Барс" очень сильно обороняется. Вы видели, что если Казань начинает выигрывать в одну шайбу, то там тяжело отыграться, а если в две, это практически невозможно. Вот это все долгая работа. "Ак Барс" шел-шел-шел к этому и пришел. Я считаю, что заслуженно.

Надо понять, что невозможно за один год создать команду. Зинэтула Хайдярович это доказал. Понятно, первый год не получилось, второй тоже. В "Ак Барсе" каждый раз менялись определённые хоккеисты, но тренер оставался один и тот же, и он гнул свою линию.

Посмотрите, сколько у них еще запасных сейчас на лед высыпало в костюмах. Длина состава - это тоже немало важный фактор. Поэтому, наверно, честь и хвала менеджменту. Надо многим самым большим руководителям клубов посмотреть на то, как все это делается. Хоккейные люди должны работать менеджерами. Вот показатель - Рафик Якубов. Команда одним днем не строится, это должно происходить на протяжении двух-трех лет", - сказал Гомоляко.
 
Полностью интервью с Гомоляко можно прочитать здесь.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 23.04.2018 04:49
Это тебе, бестолковому, невозможно. Ты только Сентюриных подписывать умеешь.
# 23.04.2018 05:56
Ну и там Зарипов - талисман.

5-кратный талисман на минуточку ! :)

# 23.04.2018 06:59
To: Kiel,
ну, его на фарт и брали)
Блоги