Перепехин: у шведов авторитет в глазах судей больше, чем у Беларуси

раздел ЧМ
Главный тренер сборной Беларуси (U-18) Павел Перепехин подвел итоги матча ЮЧМ-2018 против команды Швеции (3:4):

"В целом, ребятами доволен. Все, что могли, сделали. Достойно выглядели. Но, к сожалению, перебрали удалений. С таким соперником это непозволительная роскошь.


– Чем объясните столько фолов?

– Мастерством соперника и недостатком нашего. Где-то не успевали поставить корпус – в итоге проигрывали позицию и цепляли клюшками. Оспаривать штрафы не собираюсь: удалили так удалили. Но все равно можно было избежать этих ситуаций.

– А вам не показалось, что судьи чересчур сурово карали белорусов?

– Понятно, мы не шведы. У них авторитет больше. Тем не менее, мы сами давали повод – значит, нужно еще чище играть, чтобы побеждать такого соперника.

– Мне кажется, в последнюю десятиминутку сказался фактор усталости – все же проводили второй матч, который с первым разделили менее суток…

– Может быть. Нас додавили, когда мы отбивались в меньшинстве. Пропустили эти два гола – обидно. Сил много тратили. Сбился ритм: одни играли, другие – нет. Тяжело. Но в концовке все равно был шанс – увы, не использовали.

– Кто вам больше понравился – шведы или канадцы?

– Они похожи. Но Канада выглядит чуток мощнее и качественнее в завершающей стадии. Атакует акцентированнее. Шведы тоже владели преимуществом, но не могли реализовать моменты. Где-то мы мешали…

– Следующий матч – по сути, определяющий на предварительном этапе. Что можете сказать о швейцарцах?

– Смотрим, изучаем. Современная команда. Есть лидеры с опытом игры на молодежном (U-20) чемпионате мира. Есть ребята, уверенные в себе. Постараемся их прикрыть и навязать свой хоккей. Думаю, что по крайней мере выглядим не слабее швейцарцев". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают