20:20
-:-
20:20
-:-

"Металлург" Нк: цены не соответствуют игре

раздел КХЛ
Резкое повышение цен на абонементы на матчи новокузнецкого "Металлурга" в предстоящем сезоне заставили инициативую группу болельщиков собраться перед Дворцом спорта кузнецких металлургов.

В среднем по сравнению с прошлым сезоном цена похода на хоккей в Новокузнецке выросла на три-четыре тысячи рублей!


- А ведь команда не стала на порядок лучше. И вообще, какая селекция, таковы и должны быть цены на билеты, - заметил корреспонденту "Города Nовостей" известный в Новокузнецке болельщик Дмитрий Хлебников. - Если бы "Металлург" набрал игроков по принципу омского "Авангарда", и стало ясно, что это будет зрелище высокого уровня, то я бы первым прибежал в кассу. А так получается, за кота в мешке нам нужно заплатить одиннадцать тысяч за год. А с учетом того, что и моя супруга не пропускает ни одного домашнего матча с участием "Металлурга", то цена вырастает в два раза. А это уже весьма и весьма приличная сумма.

При этом в Новокузнецке отступили от негласного принципа, согласно которого абонементы на спортивные мероприятия не должны быть дороже суммы билетов покупаемых на каждый матч.

В итоге если вы захотите попасть на матчи "Металлурга" по абонементам и посетить все двадцать шесть матчей команды в регулярном чемпионате, то вам придется отдать 11 000 рублей. Если будете стоять в кассах перед каждой игрой то отдадите 7800 рублей. Разница в 3200 более чем очевидна.

- Серьезно выросла и цена в льготный сектор для пенсионеров, - сказал Александр Романов, главный идеолог новокузнецкого фанатского движения. - Три тысячи для людей, которые покупают билеты на единственно достойное в городе зрелище с пенсии, более чем серьезная сумма. Не остается ничего другого, кроме как идти к руководству клуба, и писать прошение о том, чтобы цены все же снизили.

Иначе мы получим пустые трибуны, как это уже было в сезоне 2006 года, когда и команда толком не играла и цены были очень высокие. А сами хоккеисты говорят, что играть при полупустом зале - весьма неблагоприятный фактор.

Полные трибуны для Новокузнецка - фактор едва ли не самый важный! Не имея финансовой возможности тягаться с клубами-олигархами, мэр Новокузнецка Сергей Мартин несколько лет назад провозгласил принцип - собирать полные трибуны на все матчи. И вот сейчас болельщик вправе отвернуться от любимой команды, которая, собственно, говоря здесь не причем.

Официальных комментариев получить пока не удается. Руководящий состав новокузнецкого хоккейного клуба "Металлурга" находится вне зоны доступа, и по всей видимости, официально разъяснит ценовую политику клуба не раньше середины июля, когда к тренировкам приступят игроки, и будет собрана первая в нынешнем сезоне пресс-конференция.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают