16:20
-:-
16:20
-:-

Владимир Гончаров: поражен самоотдачей сотрудников "Динамо"

раздел КХЛ
Генеральный директор дебютанта КХЛ - минского "Динамо" - Владимир Гончаров рассказал о назначении Гарднера на пост главного тренера клуба и о задачах, стоящих перед командой в первом сезоне КХЛ:

- Как давно вам поступило предложение стать генеральным директором минского "Динамо"?


- Сначала в Беларуси оказался мой сын Сергей, который относительно недавно закончил факультет спортивного менеджмента в Германии. В последние годы он активно сотрудничал с россиянами, работал на многих крупных турнирах, плотно общался с руководством Международной федерации хоккея. Когда получил диплом, ему поступило предложение занять должность генерального секретаря ФХРБ. За время его работы в Беларуси тесные контакты с федерацией наладились и у меня.

- С какими проблемами столкнулись на новой должности?

- Несмотря на обилие организационных вопросов, настроен оптимистически. Я не согласен с мнением, будто мы провалили селекцию. На данный момент клуб оформил контракты с более чем десятью хоккеистами. Думаю, к началу сбора подойдем во всеоружии. Что касается трудностей, то их хватает не только у нас, но и у самой лиги, которая также начинает работу с чистого листа.

- Какие задачи поставлены перед "Динамо" на ближайшие месяцы?

- Сейчас важно создать коллектив единомышленников, разработать структуру клуба, соответствующую всем требованиям лиги, а также собрать конкурентоспособную команду. Здорово, что начинаем не с нуля. За короткое время пребывания в Беларуси поражен самоотдачей сотрудников "Динамо", которые, не считаясь с личным временем, полностью отдаются работе.

- Почему, несмотря на достигнутую предварительную договоренность с Флемингом, предпочтение отдали экс-тренеру ярославского "Локомотива"?


- Решили остановиться на кандидатуре Гарднера в силу наличия у него опыта работы на постсоветском пространстве, что является немаловажным фактором.

- На что способно замахнуться "Динамо" в первом сезоне КХЛ?

- Очень важно не ударить в грязь лицом, оправдать доверие руководителей нового проекта: соблюсти все организационные моменты, создать продукт высокого уровня. Что касается команды, то, если в дебютном сезоне она пробьется в плей-офф, думаю, это будет хорошим результатом, - цитирует Гончарова "Прессбол".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают