Воробьев: дайте Цулыгину хороший состав в "СЮ", и вот увидите - он сработает

раздел КХЛ
Заслуженный тренер СССР и РСФСР Владимир Воробьев высказался о возможном назначении своего воспитанника Николая Цулыгина главным тренером "Салавата Юлаева".

"Вайсфельд, в общем-то, не глупый специалист и не случайно еще в прошлом году он привлек в тренерский штаб "Салавата Юлаева" Николая Цулыгина, который очень вдумчивый парень. Он вместе с Николаем Заварухиным поработал под руководством Виктора Тихонова в ЦСКА, потом отправился в Северную Америку и даже пробился в НХЛ, что удается не каждому. Хотя не каждый успешный хоккеист может стать хорошим тренером, но это точно не про Цулыгина.

Мало поставить одного Цулыгина, нужно же понимать, каких игроков ему привезут. Вот сейчас пять игроков уже ушло, говорят, что уйдут еще. А кого возьмут вместо них? Если возьмут слабеньких хоккеистов, то там хоть Быкова ставь обратно – ничего не получится.

Вы поймите, что своих воспитанников высокого уровня не так много. В первую очередь нужно грамотно провести селекцию и разбавить своими воспитанниками, как это делает, к примеру, "Трактор". Дайте Цулыгину хороший состав и вот увидите, он сработает. Он может каждое свое упражнение объяснить, он компетентен", - сказал Воробьев.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают