Ялонен: могу ещё вернуться в КХЛ, но сейчас - два года в сборной Финляндии

раздел КХЛ
55-летний специалист Юкка Ялонен заявил, что не исключает своего возвращения в КХЛ. Ялонен возглавлял "Йокерит" на протяжении двух сезонов, и по окончании этого чемпионата покинул клуб ради работы в сборной Финляндии.

"Йокерит" и сборная - две главные команды в стране. Марьямяки хотел продолжать работать в Финляндии, и у него появился вариант с "Йокеритом".

Не так много тренеров в мире могут поработать и в клубе, и в сборной. И российским клубам проще побеждать в КХЛ. Хотя если Олег Знарок или я возглавим, например, "Ладу", то я не думаю, что мы сможем побороться за Кубок Гагарина... А в сборной всегда больше шансов на успех, короткий турнир и все команды примерно равны.

Иногда хорошо что-то менять в жизни. Я работал раньше в клубах, затем сборная, затем опять клубы, затем опять сборная…. Знаете, у вас в жизни не так часто бывает возможность возглавлять национальную команду своей страны. Есть много клубов, но сборная-то одна.

Возможно, ещё вернусь в КХЛ. Но сейчас - два года в сборной. Нельзя предсказать своё будущее, получатся эти два сезона хорошими или плохими. Может, у меня не будет шанса вернуться, а может, кто-то позовёт меня в КХЛ. Ты этого никогда не знаешь", - сказал Ялонен.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают