Новости
20 октября, воскресенье

Кожевников: у ЦСКА может не хватить сил в серии со СКА

Дата: 01.04.2018 14:54
Хоккейный эксперт Александр Кожевников высказался о раскладе сил в финальной паре Западной конференции СКА – ЦСКА (1-1 в серии).

"У ЦСКА есть одна проблема – восстановление. Первые два матча с "Йокеритом" они сыграли просто феноменально, а потом подсели. В таком темпе, конечно, играть тяжело. А мастерства у СКА больше. Игра вратарей – это один из главных факторов в этом сражении. Все хотят выиграть, а СКА хочет сделать рекорд, выиграв чемпионат три раза. Поэтому все будут сражаться до конца. Мастерства у питерцев больше, но приятно, что ЦСКА до конца сопротивляется. В Москве у них есть шанс, свои трибуны всегда помогут. Но мы помним прецендент, когда ЦСКА вел 3-0 и уступил 3-4 три года назад. Так что, будем смотреть и радоваться хорошему хоккею. Пусть он иногда сумбурный, но это стоит того. У СКА больше мастерства. ЦСКА, вроде, владел ситуацией во второй игре, но у СКА проявляется спокойствие. Они больше задерживались в зоне, хотя, моментов у них было не так много. Они играют более по-мастерски. Но посмотрим, что дальше будет.

Будет ли у СКА преимущество в "физике" из-за того, что они провели меньше матчей во втором раунде? Я так не думаю. Здесь большую роль играет психология. ЦСКА во второй игре выглядел неплохо, но запас мастерства больше у СКА. ЦСКА может перекрывать, у них такая игра, но где-то они не успевают и подсаживаются. И СКА получает преимущество. Они хотят играть в комбинационный хоккей, а ЦСКА действует за счёт скорости. Поэтому, посмотрим, насколько их хватит. Боюсь, что у московских армейцев может не хватить сил, потому что игры идут через день. Тяжело выдержать такой темп. А у СКА есть преимущество в мастерстве", — сказал Кожевников. 
 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 01.04.2018 15:15
с таким то судейством
# 01.04.2018 19:16
4 раза в первом абзаце написано, что у СКА мастерства больше. Вью для умственно остсталых с ограничнной оперативкой?