16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Евгений Галкин: нужно всегда стремиться к лучшему

раздел КХЛ
Форвард челябинского "Трактора" Евгений Галкин поделился впечатлениями от прошедшего сезона, а также рассказал об изменениях в команде:

- В ходе минувшего сезона ты неоднократно заявлял, что твоя личная цель - улучшить свои индивидуальные показатели. Предполагал, что это получится сделать столь хорошо?


- Конечно, я не предполагал, что сезон будет таким удачным для меня. Но этому обстоятельству я только рад. Я, действительно, говорил, что хотел бы улучшить свои показатели за позапрошлый сезон. И у меня получилось. Нужно всегда стремиться к лучшему.

- Лестно, что стал вторым снайпером команды?

- Конечно. Но, в то же время, нужно было стремиться стать первым. Но не в ущерб командной игре, игре в звене. Всегда отдаю пас, когда вижу, что партнер находится в более выгодной позиции.

- Поделись впечатлениями от прошлого сезона? Чем он отличался от первого сезона "Трактора" в Суперлиге?

- Впечатления, разумеется, самые положительные. А что касается отличий, самое главное из них - у нас изменилась тактика. При Цыгурове мы тоже играли "в давление". С Назаровым тоже, но совсем по другой схеме. Кроме того, мы были уже более сыгранной командой. Многие остались с первого сезона. У нас был вообще очень дружный коллектив.

- Сейчас команда вновь меняется...

- Но насколько? На пять-шесть человек. К нам приходят опытные игроки, думаю, проблем с адаптацией у них не будет.

- Сожалеешь об уходе кого-либо?

- Ну, конечно, можно сожалеть об уходе каждого. Например, пара Ежов - Баев у нас была лучшей среди защитников. Михнов? Андрей, если его ставили в звено к Касянчуку и Николишину, играл очень прилично. Но все-таки провел немного матчей за "Трактор". Гелашвили, можно сказать, ушел еще в начале сезона. Но в целом - каждый ищет, где лучше. Вот они и ушли. Мое мнение - незаменимых не бывает. На их место придут другие.

- На самом деле подобная миграция игроков - обычный процесс.

- Да, игроки приходят и уходят. Думаю, с новичками "Трактор" может стать сильнее.

- Готов к еще более серьезной конкуренции за место в составе?

- Естественно. Конкуренция будет и я к ней готов. Конкуренция будет не только за место в команде, но и за попадание в первый, второй и даже третий состав. В четвертом составе будут меняться игроки. Первые же три тройки должны быть серьезными. Каждый в них должен будет брать игру на себя, - цитирует Галкина официальный сайт клуба.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают