Соловьёв: мудрость руководства "Трактора" позволила выйти в финал "Востока"

раздел КХЛ
Известный специалист Николай Соловьёв прокомментировал исход серии "Салават Юлаев" — "Трактор" (3-4).

"Не думаю, что "Салавату Юлаеву" не хватило сил. Команды находились почти в равных условиях. Желание «Трактора» и игровая дисциплина в этой серии стали решающими. Не хочу обидеть болельщиков "Салавата", но я болел за "Трактор". Хотелось, чтобы Челябинск попал в финал. У «Трактора» великолепно сыграла вся команда, особенно отмечу вратаря Павла Францоуза. В последней игре у челябинцев в ключевых моментах все было значительно лучше, где-то им повезло. Отмечу также самоотверженность и мастерство игроков "Трактора".


Работа Гатиятулина? Приятно появление большого числа молодых тренеров. Не буду перечислять, вы сами прекрасно знаете фамилии. У кого-то получается сразу же показать результат, у кого-то – нет. Вспомните, сколько было критики в адрес Гатиятулина, когда "Трактор" буксовал. В клубе стоял вопрос, доверять Анвару или нет. Но здесь сказалась мудрость руководителей. Они дали поработать Гатиятулину. И это в том числе позволило выйти "Трактору" в финал Востока. Приятно, что молодые кадры добиваются результата. Дай бог им продолжать в том же духе. Другое дело, что будут падения, нужно это пережить.

В чем прибавил "Трактор"? Это команде надо отдать должное. Еще со времен Анатолия Кострюкова челябинцы отличались хорошей обороной. Они мало забивали, но еще меньше пропускали. Плюс отмечу хорошую бригаду голкиперов. Францоуз и Василий Демченко сыграли очень надёжно. Если команда не может много забить, то нужно не пропускать. У "Трактора" есть игроки, которые могут забрасывать шайбы: это и Максим Якуценя, и Алексей Кручинин, и Рихард Гюнге, и Александр Рыбаков. На мой взгляд, также повлиял микроклимат, который установился в челябинской команде. Там не было раздробленного коллектива, все были настроены на достижение результата. Это очень важно! Думаю, победа над "Салаватом" – не последнее слово "Трактора" в этом сезоне", — сказал тренер. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают