Хаванов: победить СКА, как "Спартак" – 1:0, у ЦСКА вряд ли получится

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Хаванов поделился ожиданиями от финала Западной конференции в Кубке Гагарина между СКА и ЦСКА.

"В атаке у СКА очень хороший потенциал. В его составе могут отличиться хоккеисты всех четырех звеньев. Даже если они разменяют свое четвертое звено на первое звено ЦСКА, то и в четвертом петербуржском все равно играют пацаны, которые свои моменты реализуют.


Одна из основных задач московских армейцев – успешная игра в атаке. Их оборона очень хорошо организована и работает стабильно весь сезон. Тренерам необходимо создать условия, чтобы нападающие красно-синих были результативными. Можно, например, выбрать определенные противостояния звеньев. Но победить СКА, как "Спартак" – 1:0, у москвичей вряд ли получится. А, значит, нужно будет находить много возможностей, чтобы забивать, причем достаточно много.

Что касается напряжения в предстоящем противостоянии, то второй и третий матчи серии ЦСКА и "Йокерита" показали, на каком уровне интенсивности, силовой борьбы и озлобленности могут играть армейцы. Если они смогут действовать так же не два матча, а на протяжении всей серии против СКА, то петербуржцам, во-первых, будет очень тяжело, а во-вторых, такая интенсивность не позволяет использовать преимущество в мастерстве. Она лишает тебя пространства.

А когда ты постоянно торопишься, тебе сбивают скорость силовыми приемами, ты вынужден постоянно тормозить, снова набирать скорость. И проявить себя в созидании при таком хоккее очень непросто. Считаю, что это и есть рецепт успеха ЦСКА в серии портив СКА. Смогут ли москвичи выдержать такой хоккей всю серию – главный вопрос", – сказал Хаванов. 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают