20:20
-:-
20:20
-:-

Новиков: мне жаль "Ладу" и "Югру", но перспектив у этих команд нет

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал исключение "Югры" и "Лады" из числа участников Континентальной хоккейной лиги.

"Мы хотим ответить, правильно это или нет, но не хотим ответить на главный вопрос: почему? А у меня есть на него ответ, он происходит из моей биографии. Когда Хайретдинов и Новиков приехали в Новокузнецк, они произвели переворот в нашем хоккее, создав команду нового типа. И результат был известен, эта команда выиграла бронзу и боролась за золотые медали. И после того как мы стали третьими, я думал, что сейчас общественность будет спрашивать, как это у нас получилось. Но это оказалось никому не нужным, мы вторглись в другие огороды и финансовые потоки. За всем этим стоят очень серьёзные проблемы, которые просто так не решаются. Пользуясь случаем, хотел бы сказать, что я не просто скорблю из-за ужасной трагедии, произошедшей в Кемерово, а плачу, потому что я работал в Кемеровской области, в Новокузнецке. Это на самом деле так.


За этим исключением есть определённая виновная система и пострадавшие в лице детей, у которых теперь нет перспективы увидеть хоккей высшего уровня, в лице болельщиков, этих честных людей, на которых страна держится. В "Югре", кроме Шепелева, больше не было специалистов ни по квалификации, ни по чистым рукам. А мы охаем. Это вопрос государственный, и очень жаль, что получилось то, что получилось. Но перспектив у этих команд нет. И когда сейчас будут подниматься разговоры о том, что эти команды существуют в рамках социальных проектов - это всё обман. Социальный проект - это работа заводов и фабрик, это немножко другое. А у нас, к сожалению, за этими командами есть социальное прикрытие, и это ложный свет. Разговор надо вести о порядке в системе. Мне очень жаль, что так получается.

Но если руководители КХЛ принимают такое решение, значит на сегодняшний день я уверен, что оно правильное. А если местные бизнесмены хотят выбрать правильный путь, то этим надо серьёзно заниматься. Кадры решают всё, этого лозунга никто не отменил. С каждым годом этот лозунг становится ещё актуальнее", - сказал Новиков.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают