16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Кожевников: на "Югру" никто не ходил, "Лада" непонятно чем занималась

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал исключение "Лады" и "Югры" из КХЛ.
 
- Тут же решает не один человек. В КХЛ сидят профессионалы, которые понимают в хоккее. Значит, есть обоснования. На "Югру" никто не ходил, "Лада" непонятно чем занималась. Тут много всяких проблем. По большому счету решение правильное. Надо уменьшать количество клубов, чтобы поднимать класс команд. Не должны же быть какие-то отстойники.
 
С другой стороны, "Югра" дала возможность раскрыться Гусеву. Жалко Тольятти – там школа хорошая, да и в "Югре" отличная молодежная команда — "Мамонты Югры" закончили сезон в лидерах. Будем ребят терять. Сколько игроков талантливых из Тольятти было. Ребятам теперь стремления не будет после школы. Будут разъезжаться по разным местам. В "Ладе" что-то творится непонятное – там какой-то бизнес-проект у руководства.
 
Чисто с профессиональной стороны исключение "Лады" и "Югры" – это правильное решение, а если брать эмоционально и по школам – это не совсем рационально. Вообще надо создавать хорошие интернаты, куда бы ребята шли. В свое время и у ЦСКА, и у "Спартака", и у "Динамо" были интернаты. Надо как-то на это обращать внимание, чтобы не пропадали хорошие ребята, чтобы стремление было. И родители были спокойны за своих детей.
 

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Сейчас обсуждают