Кожевников: у "Йокерита" было больше класса, у ЦСКА - больше характера

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился впечатлениями от полуфиналов конференций в Кубке Гагарина:
 
"Серия ЦСКА - "Йокерит"? Финнов не хватило. "Йокерит" – команда техничная и грамотная. Даже игроки ЦСКА не могли их перебегать. Класса больше было у "Йокерита", зато характера больше у ЦСКА. Армейцы могли через "не могу" играть. Ну выиграли финны восемь периодов, а в следующем решающем матче уступили. Это все характер и выносливость. Если финны вели или ведут, то они играют с удовольствием, но как только становится тяжеловато, они где-то выстоят, а где-то нет.

- В серии СКА – "Локомотив" обилие драк удивило?

- В этой серии все было ясно. В "Локомотиве", конечно, молодежь играет, но было понятно, что они не выдержат. Мастерство трудно переиграть жесткой игрой, встрясками, драками. Драки – это не проявление мастерства. Мастерство – выстоять, забить. У СКА мастерства вагон. Я сразу сказал, что "Локомотив" одну или две игры зацепит, но класса такого как у СКА, у ярославской команды нет. У армейцев четыре звена, и в каждом звене есть игроки, которые могут решать судьбу матча. А у "Локомотива" одно звено.


- В серии "Ак Барса" – "Металлург" все было ожидаемо?

- Все-таки "Магнитка" – сыроватая команда. Надо какую-то молодежь им добавлять. Но и Вася Кошечкин Олимпиаду отыграл, поэтому психологически был измотан. На него надеяться тяжело было в этих играх. Если бы он был в форме, то, может, по-другому сложилось. Все-таки вратарь в "Магнитке" огромную роль играет".
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают