12:20
-:-
12:20
-:-

Яков Селезнев: выкладывался на 100% в каждом матче

раздел Молодежь
Защитник молодежной сборной России и казанского "Ак Барса" Яков Селезнев подвел итоги сезона:

- Яков, в прошлом сезоне вы выступили на всех турнирах в составе молодежной сборной. Как оцените игру команды в сезоне 2007/08 и свое выступление за сборную?


- На протяжении всего сезона наша команда показывала хоккей высокого уровня, от турнира к турниру прибавляла, становилась сыгранней, подтверждением чему является молодежный Чемпионат мира в Швеции, где мы взяли бронзовые медали. Но, я считаю, что сборная России была достойна "золота" мирового первенства, просто не повезло в полуфинальном матче со шведами. Что касается моей игры, то, думаю, я выступил за сборную на хорошем уровне, выкладывался на 100% в каждом матче, ведь защищать цвета флага в составе национальной команды - это честь для каждого игрока.

- Яков, год назад вы стали чемпионом мира в составе юниорской сборной в Финляндии. В этом году вы уже не принимали участия в мировом первенстве, но наверняка следили за выступлением команды в Казани. Как вы можете объяснить крупное поражение юниорской сборной России в финале Чемпионата мира?

- Сложный вопрос. Немногие дадут на него однозначный ответ. Скорее всего, ребята устали физически и психологически, до финала же они дошли без поражений. А финал - просто несчастный случай.

- "Ак Барс" уже заключил контракты с рядом хороших защитников. Не боитесь ли вы за свое место в основном составе казанцев?

- Конечно, переживания есть по этому поводу, но я пока стараюсь не думать об этом - отдыхаю. С появлением в России новой хоккейной лиги перспектив у молодых игроков поубавится. Но я приложу все усилия, чтобы пробиться в состав "Ак Барса", - цитирует Селезнева официальный сайт ФХР.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают