16:20
-:-
16:20
-:-

Гросс: руководителям нужно уметь ждать и верить в результат

раздел КХЛ
Генеральный менеджер уфимского "Салавата Юлаева" Олег Гросс рассказал о своей работе в СКА и новокузнецком "Металлурге":

- В Питере вы отработали чуть более полугода, и можно сказать, что этот опыт оказался для вас неудачным. Ведь приезжали в Северную столицу вы из Новокузнецка, родного города, где дела у вас шли просто отлично.


- Я не могу считать, что это время для меня было потерянным. В любом случае я чувствовал необходимость в том, чтобы расти как специалисту дальше. А в Новокузнецке сделать это было крайне проблематично. Выпрыгивать из штанов и каждый год с ограниченным контингентом игроков попадать в восьмерку было уже достаточно сложно. Даже сохранись команда в том виде, в котором она существовала до этого, не думаю, что результаты были бы теми же. Нужна была подпитка, но ее не было.

- В 2005 году СКА не достиг желаемых результатов. Почему так произошло?

- Руководителям клубов нужно уметь ждать и верить в результат. Ничего просто так в одночасье не бывает. Эту истину очень хорошо поняли в Уфе, где сейчас празднуют золотые медали. А когда идет поддержка команды, клуба со стороны первых руководителей, это значительно помогает в работе. А так получилось, что сначала убрали меня и Николая Соловьева, а через полгода тех людей, которые отказались от наших услуг.

- Но питерский опыт для вас - это ведь тоже опыт?

- Безусловно. Большой город, культурная столица. В Питере ведь очень любят спорт. Сейчас "Зениту" удалось достичь блестящих результатов - выиграть Кубок УЕФА. В Питере осталась частичка моей души, а также прописка в паспорте. Сегодня я являюсь жителем города Санкт-Петербурга.

- В минувшем сезоне Питер заявлял о своих претензиях на лидерство, но вылетел уже в четвертьфинале от "Локомотива".

- У Питера все же был достаточно возрастной состав, у нас же в Уфе и команда была помоложе, и коллектив сложился очень неплохой. Конечно, я не могу сказать, что все было ровно и гладко. Тридцать характеров, тридцать мужиков в одной раздевалке. И у каждого свои интересы, свои амбиции. А ведь все мастера очень высокого уровня. В общем, и самим ребятам было порой сложно, но сор из избы мы не выносили.

- Сейчас за выступлением СКА продолжаете следить так же внимательно, как и раньше?

- Если честно, мне не особо интересно, как идут дела у питерского клуба, гораздо больше внимания уделяю тому, что происходит в Новокузнецке. Все-таки в "Металлурге" провел много лет: сначала в качестве игрока, а затем - спортивного директора.

- В Новокузнецке на роль главного тренера в середине сезона был приглашен известный наставник Борис Михайлов, еще вчера работавший в питерском СКА. Чего можно ожидать от сибирского клуба в следующем сезоне?


- Я не берусь делать прогнозов. Но, если посмотреть на комплектование команды, обращаешь внимание на то, что в "Кузню" берут возрастных ребят. Учитывая географическое расположение города и то, что нынешней команде Михайлова предстоит очень много летать, скажу, что возрастной фактор все же скажется на результатах нынешней команды. Ведь комплектовать команду - это как пирог печь. Если один из слоев будет меньше или подгорит, вкус в результате будет совсем не тот, - цитирует Гросса "Спорт день за днем".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают