А. Медведев: я не слышал, что в КХЛ могут вообще отменить потолок зарплат

раздел КХЛ
Член совета директоров КХЛ и СКА, первый президент лиги Александр Медведев поделился мнением о потенциальном сопернике СКА в финале Западной конференции:

"У ЦСКА и "Йокерита" пока овертайм, как говорится, нам всё равно, кого обыгрывать. У каждого варианта свои плюсы и минусы. Международный финал конференции был, когда "Лев" выступал, он и в финале Кубка Гагарина играл. В этом всегда есть интрига. Ну а "армейское" противостояние, само собой, интересно.


Илья Ковальчук, сказав, что такие сильные ЦСКА и СКА — это плохо для лиги, имел в виду другое. Если бы все такие были сильные, было бы лучше. К этому надо стремиться, готовить молодых талантливых хоккеистов, чтобы они не только играли в Москве и Петербурге. Мог бы помочь потолок зарплат? Это тема не для пятиминутного разговора. Мы знаем, к чему приводила уравниловка, и не только в спорте. Поэтому вопрос потолка зарплат должен был увязан с полом зарплат. Сейчас в КХЛ ведутся большие дискуссии, куда после десятилетнего развития двигаться дальше. Скоро вы всё узнаете. Я не слышал, что потолок вообще могут отменить. Хотя читал об этом.

28 марта состоится совет директоров КХЛ, но у меня нет понимания, какие клубы будут исключены. В лиге готовят доклад на эту тему. Моё личное мнение — если у клуба есть гарантированный бюджет, поддержка, инфраструктура, то не надо его никуда переводить вниз или исключать. Может быть, другим вариантом было бы создание другой лиги".
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают