Новости
23 апреля, понедельник

Титов: "Авангарду" нужны точечные изменения, нельзя разбрасываться игроками

Дата: 18.03.2018 11:41
Главный тренер "Авангарда" Герман Титов подвел итоги сезона. Он сменил Андрея Скабелку на посту главного тренера в ходе сезона. При Титове команда проиграла 6 матчей из 9 в "регулярке". В плей-офф "ястребы" проиграли "Салавату" серию первого раунда со счетом 3-4. Контракт Титова рассчитан до 30 апреля. 
 
"Ощущение недосказанности. Жалко, что мы не прошли дальше. Ведь команда выглядела достойно, показала хороший хоккей. Немного не хватило нам Анелева и Меньшикова, выбывших из-за травм. Они могли бы помочь "Авангарду" в последних играх. Плюс многие играли на уколах. Но в любом случае – ребята молодцы. Боролись, старались. К четвертому-пятому матчам ни мы, ни "Салават" уже не могли ничем друг друга удивить. Тем интереснее было. Уже пошла битва характеров и нервов. Поиск слабостей, понятно, шел. Но главная слабость Уфы – позиционная оборона. Они очень много теряют шайбу и играют низко. Поэтому мы ребятам говорили, чтобы нападающие использовали защитников. Раз уж так низко. И чтобы защитники открывались не на дальнем пятаке, а ближе к синей и максимально широко. Чтобы была возможность нанести бросок.

Мне все говорили, что Петерссон некубковый игрок. Но здесь все зависит от разговора, как найдешь контакт с игроком. Я очень много с ним разговаривал. Постоянно были с ним на связи. Видно, донес до него то, что хотел видеть. И он проникся атмосферой плей-офф. Что пошло не так у Михеева, лучшего бомбардира в регулярке? До сих пор ломаю голову. Потому что он был лидером. Больше всех забил. Там вся тройка целиком очень здорово играла, делала результат. Видимо, психологический момент. Речь даже можно вести об их тройке целиком. Мы ждали от них большего. По игровым качествам Женя Медведев был одним из лидеров. Был лидером в раздевалке и на льду. Знаю, что он всего два очка набрал в этой серии, но все равно Медведев был вожаком. Когда я только пришел в команду, поговорил с Женей. Мы расставили с ним все точки над "i". Никаких трений у нас во время моей работы в "Авангарде" не было. Потенциал Сундстрема был виден, но то, что ему не хватало игровой практики, было заметно. Канадцы, как правило, действуют пожестче. У них в крови способность выходить и преображаться в решающий момент. Но Перселл этого был лишен.

Для меня было полной неожиданностью то, что меня назначили. Для меня это было очень почетно. Любой на моем месте согласился бы. Тяжело было, в первую очередь, в психологическом плане переключиться с молодежного хоккея на КХЛ. Мне нужно было раскрепостить и сплотить ребят, чтобы они чувствовали плечо друг друга. Когда я пришел в команду, чувствовалась в коллективе напряженность. Я начал со всеми разговаривать, и все стали раскрепощаться и играть друг за друга. Негатив исчез. Тренерскому штабу удалось сплотить ребят. Я за сбалансированный стиль, чтобы команда была заточена на атаку и на оборону, чтобы было пять нападающих и пять защитников на льду, чтобы играли, как звено Фетисов – Касатонов – Крутов – Ларионов – Макаров. Чтобы этого достичь, нужно время. Я вырос на этом хоккее и хочу его видеть в своей команде. В тех клубах, где я работал, хотел донести этот стиль до ребят. Мы ведь, в первую очередь, для зрителей играем. Но над нынешним поколением очень довлеет результат, руководители хотят победы здесь и сейчас, поэтому стиль уходит на второй план.

Мы распустили игроков до 26 марта, после соберемся и тогда будет уже ясно. Пока ничего не обсуждали. В седьмом матче проиграли в овертайме, все были расстроены. Но жизнь продолжается, я после серии поблагодарил ребята за плей-офф. Сказал, что унывать нельзя, а нужно еще больше работать, чтобы добиться результата. Мне будет очень интересно продолжить работу. Нужны лишь точечные изменения. И ни в коем случае нельзя разбрасываться нашими игроками. У нас очень хорошая молодежь. В следующем году она будет еще сильнее, получив такой опыт", - рассказал Титов. 
 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 22

# 18.03.2018 11:55
Все верно!
# 18.03.2018 12:01
"Нужны лишь точечные изменения."
------------------------------------------------------
Рау, Фисенко, Пёрселл, Стась, Пережогин - с ними нужно расставаться по любому.
Файзуллин, Лемтюгов, Галимов - хорошие игроки, но в сезоне смотрелись слабо. Возможно тоже на выход.
Михеева, Семенова, Кошелева, Медведева, Мартынова, Петерссона, Анелева - удержать в команде кровь из носу.
# 18.03.2018 12:13
Пережогин - здесь все понятно. До свидания.
Лемтюгов - зять, сливальщик, увалень на площадке. До свидания
Медведев - постоянные привозы на льду. Сливы и хождения по кабинетам вне площадки. Плюс возраст. До свидания.
Чудинов - пусть бьет чужих жен и убирает ножки в другом месте. Да и в защите слабоват. До свидания.
Рау - кто это? До свидания.
Перселл - пусть шабашит в другом месте.
Кургышев - столько ожиданий, а на деле обычное полено. До свидания. Надеюсь, на его место все-таки подпишут Варфоломеева.

Остальных можно и оставить, погоду не портили и со своими ролями в команде справлялись. Стась, Галимов - в ПО вообще славно реабилитировались за регулярку.

# 18.03.2018 12:16
А, ну про Фурха забыл. В воротах тоже хочется перемен.
# 18.03.2018 12:21
Так откуда эти точечные изменения возьмутся? более менее толковых игроков отметают сразу в питер или москау. Только за счёт легов можно усилиться, шведов оставить, а вместо рау и персела кого то посильнее найти. Ну и воротчика однозначно искать!
# 18.03.2018 12:27
о рау ничего, а тоже бесполезный оказался
# 18.03.2018 13:03
>>>>------------------------------------------------------
Рау, Фисенко, Пёрселл, Стась, Пережогин - с ними нужно расставаться по любому.
Файзуллин, Лемтюгов, Галимов - хорошие игроки, но в сезоне смотрелись слабо. Возможно тоже на выход.

Согласен на все сто. Они ужасно играли весь год. Лемтюгову правда не повезло, Стась вообще ноль полный, если он три матча в плове провёл хорошо, это не оправдывает его деревянную игру в сезоне. Нужно искать новых.Вон, в сева и то более содержательную игру показывала и бабла там меньше, но сколотили же команду.

# 18.03.2018 13:05
Ну и Семёнову с Михеевым отжиматься и отжиматься. Серию с Уфой они очень плохо провели...Пусть работают и делают выводы в следующем сезоне.
# 18.03.2018 13:53
И так моя очередь , поехали. Во первых как то гладко все говорит Титов , так как народу нравится ,сразу видна школа шалаева . Кстати я с трудом верю , что он не знал что его подтащили под Скабелку . Медведева , Чудинова , Лемтюгова , Пережогина , Фисенко в первую очередь на выход , иначе они уже в августе вместе с Титовым будут стоять у кабинета Дыбаля и жаловаться на Максима Сушинского . Вот попомните мои слова . По остальным пусть тренер думает , леги Перссел Рау Фурх до свидание , однозначно. По Титову , лично для меня это ставленник Шалаевых , этим все сказанно .
# 18.03.2018 14:10
Да какие там точечные! 2/3 команды, вон! Иначе ничего не выйдет, вопрос где им найти достойные замены? Тут надо работать и работать, может вспыхнут совсем нам неизвестные фамилии..., из легов оставить лишь Петерсона и Сундстрема, а ещё забыл поо Анелёва..., где он, что он....
# 18.03.2018 14:24
Тут не На один сезон работы
# 18.03.2018 14:38
To: Cinerary,
У меня такой вопрос, откуда взять игроков? Не забывай, что в СКА будет перестройка, ЦСКА тоже спать не будет, в Динамо не только деньги, но и Шанцев и админресурс. Деньги и серьезный владелец у Авто, и то, что ГМ Олег Гросс, говорит, что береч деньги никто не будет. И даже если бы отчислили Ладу с Югрой, на количество российских игроков, готовых играть в ТОП 6 на рынке это не очень повлияет.
Кстати, Кугрышев мне в 7-м матче понравился, может не так плохой, можно дать шанс.
# 18.03.2018 15:01
To: ruve,
У меня такой вопрос, откуда взять игроков?
-------
Пусть работают на рынке. Классных легионеров так вообще найти не проблема, было бы желание.
Что касается Кугрышева, то это реально игрок уровня 3 тройки. Если согласится на соответствующую зарплату (что вряд ли), то пусть остается. Ежели нет, то зачем он нужен, ибо он явно позиционируется как один из лидеров.
У меня то нет вообще претензий к рабочим лошадкам (Стась, кстати - неплохой игрок 4 звена, так что нападки на него у меня вызывают лишь снисходительную ухмылку) они на совесть отыграли в целом. А вот с лидерами в команде реально была проблема весь сезон. Точнее, эти лидеры могут занести в актив только сливы тренера и прочее, а уж никак не работу на площадке.
# 18.03.2018 15:27
>>>А вот с лидерами в команде реально была проблема весь сезон.

Были хорошие игроки, тот же Широков, не нужно было его отпускать, почему общий язык не нашли? Тот же Паршин. Это удача, что они у нас появились. Там ещё можно вспомнить игроков, но менеджмент был нулевой и как следствие появились деревья.

# 18.03.2018 15:53
Титов мягко стелет, видимо надеется усидеть. Полагаю, что это проявления шалаевщины, поэтому - на мороз.
# 18.03.2018 16:06
Титов: "Авангарду" нужно в пердиф!!!!
# 18.03.2018 16:11
To: Брюс Дикинсон,
не знаю, если Паршин лидер команды, которая хочет быть топовой. Талатище он несомненно, но....

To: Cinerary,
хочешь оставить Петерссона и Сундстрема с Анелевом. Следующий вратарь, свободного россиянина на рынке найти тяжело. Это уже 4. Не забывай, что на Михеева нацелился СКА и я как-то не вижу, кого бы вам могли отдать, если у них большое количество НСА, включая Широкова. Кстати, у СКА из нападающих на контракте только Гусев, Калинин, Коскиранта, Барабанов, Кетов, Прохоркин. В Динамо из нападающих на контракте только Алексеев, Брюквин, Тарасов и Карсумс. Кто из них может играть в ТОП 6 топовой команды? В Авто уже лучше, но и так, если хотят быть топовой командой, Миловзоровым, Крикуновым или Паре с Кучерьявенко в ТОП 6 не играть. Расклад, конечно, не очень. И я бы не забывала на Спартак, которого будут тащить. И не забываем на другие команды, Локомотив, и, особенно, восточные гранды, особенно если в Салават придут БиЗы. Кстати, Хохряков переходит в Уфу, говорят инсайдеры.

# 18.03.2018 18:35
To: Cinerary,
"Стась, кстати - неплохой игрок 4 звена"
-----------------------------------------------------------
Стась перед сезоном позиционировался как один из лидеров. Типа капитан сборной Белоруссии. И что он показывал в регулярке? Сплошные косяки. Уж про статистику вообще молчу. Да, в ПО его как будто подменили. Но на это есть пара объяснений. Либо он весь сезон дурака валял и умело скрывал свой потенциал, либо нажрался допинга. Ни то ни другое ему плюсов не добавляет.
А для 4 звена у нас есть Манукян и Ковалев.
звезда омского хоккея Стась пропустил только один матч в сезоне , а забил аж 1 шайбу. Фисенко тоже ушёл не далеко. Анелёв вечно травмирован, сколько играет в Авангарде, всё лечится, но под шайбы, как Галимов не ложится. Пережогина на пенсию. С удержанием дохода. Фурх который год проваливает плей-офф. Надо вернуть Рамо.
Добавлю свои 5 копеек - Хохрякова - оставлять!
# 19.03.2018 02:25
Да уж! Авангард провёл супер-серию с Уфой, мог выйти победителем, но всё равно омские болельщики недовольны составом... Я сочувствую вам, парни... У нас, болельщиков Торпедо (я имею ввиду не тех, кто бьёт себя в грудь и кричит на каждом углу "Торпедо - чемпион!", а истинных, которых судьба горьковского клуба держит за самое сердце) проблем ещё больше! Наш нормальный и конкурентноспособный состав вообще развалили! Ждём перемен к лучшему...
# 21.03.2018 22:29
Чего он там раскрепощал? Зарплату в кассе игроки случайно не закрепощены когда получать приходят?
Игроков на следующие годы особо покупать негде, всех в СКА/ЦСКА скупят по пять пятерок. А свою молодежь Омск провалил, в МХЛ команда на дне, школа каждый год все хуже.