16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Хенрик Зеттерберг: с 12 лет шел к Кубку Стэнли

раздел NHL
Форвард "Детройта" Хенрик Зеттерберг поделился своими эмоциями от победы в финальной серии Кубка Стэнли против "Питтсбурга":

- Когда мы проиграли пятый матч в Детройте, это стало для нас серьезным ударом, - признался Зеттерберг. - И то, что мы исправили ту ошибку, - большое счастье. Я выиграл свой первый Кубок Стэнли, получил "Конн Смайт". Разве не чудо?


- У меня сложилось впечатление, что «Детройт» в этом сезоне вообще не остановить. Ваша команда к тому же выиграла "Президент Трофи" как лучшая команда регулярного чемпионата. В чем залог стабильности "Крыльев"?

- Мы никогда не теряли уверенности в себе. Все серии в плей-офф выигрывали в гостях - обратили на это внимание? Мы знали, что все в наших руках. Если будем все делать правильно, то возьмем Кубок Стэнли.

- Вы мечтали о такой награде, когда мальчишкой играли в Швеции?

- Совсем нет. Только в 15 лет я понял, что лучший шведский игрок играет не в Швеции. И тогда я захотел переехать в Северную Америку, чтобы побороться за Кубок Стэнли. Можно сказать, я с того возраста - то есть 12 лет - иду к этой цели. - Как вам с Дацюком удается понимать друг друга с полувзгляда? - Как-то получилось само собой с самого начала, будто мы братья. О таком партнере может мечтать каждый форвард. Когда рядом Дацюк, мне легче было освоиться в "Детройте". Да и этот хороший сезон без Павла вряд ли оказался бы возможен. - Как собираетесь отдохнуть? - Понятия не имею! Но это точно будет лучшее лето в моей жизни! - цитирует Зеттерберга "Советский спорт".

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают