Новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда

Орпик: иногда молишься, чтобы тебе не попали шайбой в то или иное место

Дата: 13.03.2018 23:28
Защитник "Вашингтона" Брукс Орпик, являющийся одним из лидеров в текущем сезоне по блок-шотам, рассказал о специфике своей игры.

"Вопрос главным образом в твоей позиции и в сокращении угла обстрела. Этот навык, безусловно, можно тренировать, хотя я бы и не рекомендовал. Иной раз на тренировке я занимаю позицию, в которой точно знаю, что заблокирую бросок, но в последний момент ухожу в сторону. Как бы говорю себе: что ж, по крайней мере, я мог быть в нужном месте (смеется). А еще бывают ситуации, когда ты знаешь, что вратарь хорошо все видит и может справиться с броском лучше тебя. Тогда тоже имеет смысл убраться с траектории. Вратари обычно подсказывают нам, когда хотят, чтобы мы не мешались.

На подсознательном уровне ты всегда помнишь, что находишься в одном броске от какого-нибудь перелома. И иногда просто молишься, чтобы тебе не попали в то или иное место. Скажем, в этом сезоне Здено Хара попал мне щелчком в верхнюю часть грудной клетки. Было больно, но во время матча у тебя нет времени подумать о том, пусть лучше поболит здесь, чем если бы шайба угодила двумя дюймами выше", - сказал Орпик.
 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги