20:20
20:20

Дацюк: до меня еще не дошло, что на самом деле случилось

раздел NHL
Форвард "Детройта" Павел Дацюк поделился впечатлениями от финальной серии Кубка Стэнли против "Питтсбурга":

- Павел, почему вы такой серьезный на фоне всеобщего веселья?


- До меня еще не дошло, что на самом деле случилось. Я веселюсь, не сомневайтесь. Просто и на жену с дочкой отвлекаюсь. Не могу же я их в этом шуме-гаме одних бросить.

- Сравните ощущения от выигрыша Кубка Стэнли сейчас и в 2002-м.

- Тогда я учился у других. Сам играл не много, в четвертом звене. А теперь я уже лидер, поэтому ощущения совсем другие. В последние годы мы попадали в плей-офф, но вылетали то в первом круге, то в полуфинале. Никак не могли сделать самый главный шаг.
 
- Последние секунды матча прошли на нервах?

- Да уж. Судьи могли нам всю малину испортить, - пожаловался Дацюк, намекая на свое спорное удаление. - Но спасибо Осгуду, он отработал на славу.

- Обидно, что вы не победили в пятом матче, - могли бы взять Кубок Стэнли в Детройте.

- Сейчас мне уже все равно. Хотя перед вами я давал интервью одной телекомпании. И когда они сказали, что мое выступление идет прямым эфиром в Детройт, я вздрогнул. До меня дошло, сколько народу за нас переживало. И если до этого наша победа оставалась в стенах раздевалки, то сейчас я уже осознаю, что где-то далеко гудит, празднует, веселится целый город.

- Вы в курсе, что "Детройт" - первая команда, которая смогла выиграть Кубок Стэнли на "Меллон Арене"?

- Это очень приятная статистика. Но, честно говоря, я больше рад тому, что мы не вошли в историю как вторая команда, которая проиграла в финале, лидируя в серии 3-1.

- Как собираетесь отпраздновать большую победу?

- Да как пойдет, так и буду праздновать. Мне без разницы! Точно знаю, что хочу привезти Кубок Стэнли в Екатеринбург, чтобы ребятишки могли увидеть его живьем. Чтобы у них с самого детства была такая мечта, - цитирует Дацюка "Советский спорт".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают