14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Юсси Маркканен: я здесь надолго!

раздел КХЛ
Новичок ЦСКА финский голкипер Юсси Маркканен поделился первыми ощущениями по прилету в Москву:

- Всё хорошо, пожалуй, просто прекрасно. Я уже не впервые в России, и, тем более, был в Москве. Меня встретили в аэропорту и привезли сюда, в офис - могу сказать, что вид из окна был достаточно живописным.


- Как долго ты пробудешь в Москве?

- Всего пару дней. Мы согласуем детали контракта, я пройду медобследование, и через два дня вернусь домой, буду отдыхать и готовиться к летним сборам.

- Твой последний приезд в Россию был довольно успешным - с "Ладой" ты дошёл до финала плей-офф и пропускал в среднем по 1,2 шайбы за игру, что является рекордным показателем.

- Надеюсь, что с ЦСКА всё будет не менее удачно. Я знаю, что перешёл в амбициозный клуб, который ставит перед собой серьёзные задачи. И это не пустые слова.

- Тебе много известно о твоём новом клубе?

- Да, он для меня не загадка. Против ЦСКА я играл в сезоне 2004/2005, это были тяжелые игры, и я уже тогда отметил для себя этот клуб, играющий в атакующий хоккей. Знаю и о противостоянии со "Спартаком" - ну, об этом все в России знают. Из команды знаю Сапрыкина, Счастливого, Скугарева - с ним мы в "Ладе" вместе играли. Вообще, мне известно, что ЦСКА выигрывал и баскетбольную Евролигу, и футбольный Кубок УЕФА.

- На твоём счету есть интересное достижение - мало, какой вратарь играл в финалах плей-офф и в России, и в НХЛ.

- Да, еще я и в Финляндии играл в финале несколько лет назад. Интересное достижение, хотя в "Эдмонтоне" я и не был основным вратарём, но перед финалом всё изменилось.

- Ты уже определился, где ты будешь жить в Москве?

- До начала чемпионата поживу на базе - всё-таки, у нас будут частые разъезды на сборы и тренировочные лагеря, времени будет хватать только на тренировки. А осенью планирую переехать в квартиру - хочу, чтобы со мной жила жена и дети. Я здесь надолго, - цитирует Маркконена официальный сайт ЦСКА.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают