Олег Знарок: Россия выиграла заслуженно

раздел ЧМ
Главный тренер ХК МВД и сборной Латвии Олег Знарок рассказал о своей работе на прошедшем Чемпионате мира и подготовке подмосковного клуба к первому сезону КХЛ:

- Олег Валерьевич, первый вопрос житейский: чем сейчас занимаетесь?


- Сейчас я отдыхаю, нахожусь в небольшом отпуске.

- Чемпионат мира в Канаде отнял много сил?

- Такой турнир всегда отнимает много сил: и моральных, и физических.

- Насколько закономерно завершился нынешний мировой чемпионат?

- Я думаю, Россия выиграла заслуженно, и мы все можем только гордиться этой победой и радоваться за страну.

- А игрой сборной Латвии Вы остались, наверное, не удовлетворены?

- Нет, почему. У нас идет омоложение команды, восемь хоккеистов покинули сборную, им на смену пришли молодые игроки, и процесс этот идет для сборной Латвии практически безболезненно. Мы попали в очень сильную подгруппу, где играли Канада и США, и, тем не менее, пробились во второй этап. Конечно, был шанс зацепиться за четвертьфинал, но спорт есть спорт.

- В воротах российской сборной на этом чемпионате играл голкипер ХК МВД Михаил Бирюков. Удалось воочию посмотреть на его игру?


- Видел только по телевизору матч России с Чехией.

- Какое впечатление об основном вратаре ХК МВД удалось для себя составить?

- Я считаю, что у этого молодого голкипера хорошие перспективы. Думаю, при правильном отношении к работе у него хорошее будущее.

- В предстоящем сезоне Вам предстоит совмещать работу в клубе и в сборной. Это создаст для Вас какие-то дополнительные сложности?

- Нет. Для сборной Латвии главный старт предстоит в феврале, когда она примет участие в квалификационном турнире перед Олимпиадой, куда мы рассчитываем пробиться. Так что справимся.

- Поговорим о ХК МВД. Насколько Вы удовлетворены проводимой селекцией?

- Я надеюсь, что нам удастся создать боеспособный коллектив, где каждый будет нацелен на выполнение поставленных задач. У нас хорошая вратарская линия, неплохие линии обороны и нападения. Постараемся сплотить ребят и показать хороший хоккей.

- Почему местом проведения первого сбора ХК МВД была выбрана Рига?

- Команда каждый год готовилась в Финляндии, и я думаю, что пора сменить обстановку. В Риге мы будем готовиться на базе латвийской сборной, где мне все хорошо знакомо и где есть условия для проведения качественных тренировок. Специально на время первого сбора с нашей командой будут работать два тренера сборной Латвии по физподготовке. Кроме этого, работа работой, но надо, чтобы у ребят была возможность выбраться из замкнутого пространства и немного развеяться.

- С нынешнего сезона все команды выходят из отпуска в середине июля или даже чуть позже. Полтора месяца - оптимальный срок для подготовки команды?

- Хотелось бы, конечно, иметь побольше времени на подготовку, но все команды находятся в одинаковых условиях. В любом случае какие-то процессы в ходе подготовки придется форсировать.

- Кто в этом сезоне будет помогать Вам в работе в ХК МВД?

- Прежде всего, это Игорь Стельнов, которого я очень хорошо знаю. Мы вместе играли в юношеской и молодежной сборной Союза, часто жили в одном номере, и я могу назвать Игоря своим хорошим другом. Остается работать тренер вратарей Рашит Давыдов и еще одним помощником будет Харис Витолиньш, с которым я работаю в сборной Латвии, - цитирует тренера официальный сайт ХК МВД.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают