Хацей: со многими из нынешнего состава нам не по пути

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Югры" Евгений Хацей рассказал о принципах комплектования команды на следующий сезон.

"К сожалению, в очередной раз не попали в плей-офф, хотя ставили себе такую задачу. Взяли хорошего тренера, надеялись на него, но у него не получилось. Некоторые ребята не смогли показать игру, которую мы от них ждали, те же легионеры. Савинайнен вообще был лучшим в том году в Финляндии, но тут у него не получилось. Пестушко входит в 100 лучших бомбардиров России, но тоже не смог показать те качества, которые бы принесли нам результат.

Положительные моменты – в 2015 году был первый выпуск нашей школы. В том году мы на 70% создали команду в МХЛ из своих воспитанников. Они оббились в МХЛ, в этом году "Мамонты Югры" впервые в истории клуба заняли первое место на Востоке. В этом году 12 человек из "Мамонтов" дебютировали в КХЛ. Эти ребята – наша инвестиция в будущее. Они готовы играть в КХЛ, в следующем сезоне минимум два звена "Югры" будут составлены из наших воспитанников. Сегодня семь наших игроков входят в юниорские и молодёжные сборные России.

Возьмём сильных легионеров, трёх-четырёх российских ветеранов, мужиков в раздевалку. Ставка согласно стратегии будет делаться на своих воспитанников. У нас есть понимание, кто из нынешних игроков пойдёт с нами дальше, их не так много. Единицы смогли в этом сезоне сыграть на своём уровне. Со многими нам не по пути, нам по пути с нашими молодыми ребятами. Нужно время, терпение, они голодные и злые, переживают за "Югру", в отличие от других ребят, которые сюда приезжают", - сказал Хацей.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают