14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Самородов: хоккей объединил весь башкирский народ

раздел ЧМ
В рамках визита в Уфу, посвященного чествованию чемпиона страны "Салавата Юлаева", президент ФХР Владислав Третьяк посетил спортивные объекты города.

Об основных этапах республиканской программы развития спорта рассказал министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимир Самородов:


- Развитие спорта в Республике - одно из приоритетных направлений. Главное в нашей программе - качество и системный подход к реализации намеченного курса.

В рамках существующей спортивной программы в Республике мы ведем работу по развитию детско-юношеского спорта, созданию материально-технической базы, воспитанию тренерских и педагогических кадров. Сегодняшний успех "Салавата Юлаева" не был бы возможен без плодотворной работы детско-юношеских школ. Хоккей в Республике очень почитаем. Хочу сказать, что ни один экономический гигант не прославил Башкортостан так, как ХК "Салават Юлаев".

Хоккей объединил весь башкирский народ, который всю ночь гулял после победы уфимцев в финальной серии над ярославским "Локомотивом". Также дружно народ ликовал 30 мая на празднике чествования хоккеистов "Салавата Юлаева". В истории нашего клуба появляются серьезные достижения - это и "золото" Чемпионата России, и "золото" Чемпионата мира, в завоевании которого приняли непосредственное участие игроки уфимского клуба - Александр Еременко, Виталий Прошкин и Алексей Терещенко, - цитирует Самородова официальный сайт ФХР.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают