16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Максим Сушинский: почему бы еще не съездить в Канаду?

раздел ЧМ
Нападающий сборной России и питерского СКА Максим Сушинский вспомнил решающие мгновения финальной матча первенства планеты, а также поделился своими ближайшими планами.

- Многие специалисты заранее предсказывали финал Россия - Канада, а вы в это верили?


- Я верил, что в финале будет Канада, а нам еще надо туда добираться. И ведь добрались! На последнем матче были переполненные трибуны, и они болели - не только против нас болели, но и за нас. Когда счет стал 4:3, наших болельщиков было слышно больше, чем канадских, которые уже, видимо, чувствовали нутром: что-то сейчас произойдет. А в конце они аплодировали уже нам. Никто не уходил с трибун, пока не закончилось награждение. Признаюсь, нас очень тепло принимали в Канаде и поддерживали, когда мы играли со шведами, финнами и чехами, болели за нас.


- Что чувствовали при счете 1:3 и 2:4 в пользу канадцев?

- Не поверите, но было какое-то спокойствие, уверенность, что мы все-таки выиграем. Мысль, что придется снова довольствоваться серебром, как в 2002-м, появилась и быстро сбежала (улыбается). Еще думал о том, что, может быть, это мой последний Чемпионат мира, а я так и не выиграю золото.

- Не вспоминали, что хозяева чемпионатов с 1986 года их не выигрывали?


- Это ваша статистика, журналистская, я такой не веду. Мало того, говорят, что такая статистическая традиция на канадцев не распространяется (смеется).

- Родные и близкие были с вами?

- Нет, болели по телевизору. Я включил телефон после финальной игры и сразу позвонил домой. Дочки поздравили меня первыми.

- Вас столько народу встречало в Пулково, ой, извините, во Внуково.

- Вы правильно сказали, в Пулково. Я сразу же после игры улетел в Петербург. И было приятно, что нас с Костей встречали.

- Теперь вам для полной коллекции не хватает одной золотой медали - олимпийской.

- Дай Бог. Я, конечно, рассчитываю попасть в Ванкувер. К тому же у меня контракт со СКА еще на два года, он как раз заканчивается в 2010-м - в год, когда состоятся Олимпийские игры в Канаде. Почему бы мне еще раз не съездить в эту страну? – цитирует Сушинского "Невское время".

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают