16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Максим Сушинский: с Мозякиным легко найти общий язык

раздел ЧМ
Нападающий сборной России и питерского СКА Максим Сушинский рассказал о взаимоотношениях с партнерами по национальной команде:

- До Чемпионата мира вы опасались, что можете не сыграть за команду. Почему?


- Каждому игроку трудно оценивать, лучше он или хуже другого хоккеиста. Я считал, что у меня такие же шансы на попадание в сборную, как и у всех остальных.


- Тройка Мозякин - Горовиков - Сушинский хоть и не была признана лучшей на чемпионате, но заметно выделялась на фоне других звеньев. Понятно, что с Константином Горовиковым у вас наигранная связка по СКА, а с Сергеем Мозякиным легко было найти общий язык?

- С таким мастером всегда легко найти общий язык. Тем более он мне очень напоминает Дмитрия Затонского (партнер Максима по «Авангарду». - Прим. ред.) У Сергея практически такая же манера игры, как у Димы. Так что я просто вспомнил игру в «Авангарде» и сыграл с Мозякиным.

- Вашу тройку частенько ставили играть в меньшинстве. Тренеры рассчитывали на быструю контратаку?

- Я думаю, что мы выходили сдерживать оборону, а не убегать в контратаку. Это ведь меньшинство, в принципе. В первых двух тройках у нас были игроки НХЛ, которые обычно не играют в меньшинстве. Они действуют только в равных составах и в большинстве. Должен быть навык, поэтому в таких ситуациях выходили на лед мы. Понятно, что нам больше нагрузок доставалось, но ничего страшного, ребята отрабатывали за нас в атаке.

- То, что в начале Чемпионата мира у сборной России начались травмы вратарей, на вас как-то повлияло?


- Честно говоря, да. Был небольшой психологический дискомфорт. Но ничего, ребята старались не нагружать вратарей, а ловить шайбу на себя.

- Быков даже канадского голкипера приглашал на тренировки...

- Было дело. Когда мы начали играть на тренировке в две шайбы, канадец не понимал, как такое возможно. Спрашивал: "Какую шайбу ловить?" (Улыбается.) Наши-то уже привыкли.

- Гол в пустые ворота швейцарцам стал для вас пятидесятым за сборную.


- Не знал! Мне после игры приходили SMS с поздравлениями, там почему-то все поздравляли "с пятидесятой". Мне стало интересно, и я залез в Интернет (улыбается), - цитирует Сушинского "Невское время".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают