Александр Овечкин: человек должен помнить о своих корнях

раздел ЧМ
Нападающий сборной России и "Вашингтона" Александр Овечкин прокомментировал получение "Харламов Трофи":

- Думаю, это большое признание для любого игрока. Никому не нужно объяснять, кем для российского хоккея был Харламов. Но вот что очень важно: выбор героя делает не кто-нибудь, а коллеги-хоккеисты, выступающие в НХЛ. Спасибо ребятам за то, что они уже трижды голосовали за меня. Постараюсь и впредь не разочаровывать их своей игрой.


- Можете сказать, что уходящий сезон был для вас самым успешным в карьере?

- Этот год был действительно весьма успешным. Все-таки сборная России завоевала золотые медали Чемпионата мира. Но по-настоящему успешным для меня будет сезон, когда мы с клубом "Вашингтон Кэпиталз" сумеем выиграть Кубок Стэнли. Надеюсь, это произойдет скоро.

- Тогда вопрос вдогонку. Любители хоккея с удовольствием играют в компьютерный симулятор "НХЛ", рекламным лицом которого вы являетесь с прошлого года. А вы?

- Я не только пробовал играть в виртуальном пространстве, но даже приводил свой "Вашингтон" к победе в Кубке Стэнли. Теперь осталось воплотить это наяву.

- Действительно ли игроками и тренерами были учтены прошлогодние ошибки. Что именно изменилось нынче?

- Лично я стал на год старше. Надеюсь, опытнее и мудрее. А главное, у сборной России не только нынешней, но и прошлогодней, есть настоящий командный дух. Просто той весной в Москве нам немного не повезло. Сложись полуфинал с финнами иначе, сегодня вы бы поздравляли нас не с первым, а со вторым титулом.

- Ваша первая учительница Неля Равильевна Бедретдинова недавно рассказала, что вы каждый год обязательно навещаете родную школу. Нынче успели?

- Только что оттуда. Забежал, правда, всего на десять минут, но встреча с педагогами была очень теплой. Уверен, каким бы знаменитым не был человек, он должен помнить о своих корнях и по возможности благодарить людей, которые в него вложили частичку своего тепла. Поэтому я считаю своей обязанностью навещать обе школы - и общеобразовательную, и спортивную динамовскую. Единственное, чего в этот приезд пока не успел, - посетить могилы старшего брата Сергея и своего первого тренера Вячеслава Кириллова. Но обязательно сделаю это в ближайшее время.

- Если не секрет, чем мама потчевала вас по возвращении с победного Чемпионата мира?

- На этот раз я попросил ее приготовить самых обычных бутербродов с черной икрой. В Америке этот деликатес днем с огнем не сыщешь, а в России икра пока не перевелась. А я так соскучился по ее вкусу! - цитирует Овечкина "Известия".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают