Курдин: надеюсь, Гусев и Кучеров еще вместе выступят на Олимпийских Играх

раздел
Первый тренер лучшего бомбардира ОИ-2018 Никиты Гусева Геннадий Курдин рассказал о своем воспитаннике.

"С каждым годом Никита прибавляет. Но, конечно, было немножко неожиданно. У него хороший потенциал, есть желание и старание. Все ведь сложилось. Он и в регулярном чемпионате КХЛ идет вторым после Ковальчука, и на ЧМ был одним из лучших. В принципе все где-то к этому и шло.

Наверно, я тоже что-то внес, потому то много мы с ним работали. Жалко, что нхловцев не подключили. Был бы еще Никита Кучеров, и сыграли бы они вместе с Гусевым. Надеюсь, что они еще вместе выступят на Олимпийских Играх. Мне приятно и радостно, что ребята таких успехов добиваются. Многие ведь не верили в них. Когда еще в детстве играли, про Гусева говорили, что он маленький и ничего не добьется.

Он сейчас такой же, каким был и в детстве Никита много забивал, обыгрывал, вел игру и всегда был в центре внимания. Таким он и был с детства. Сразу с первой тренировки было видно, что парень играющий. Он не обладал какими-то большими габаритами. Именно своей смекалкой, ловкостью – вот этим он подкупал всегда. Нестандартные ходы, где-то обмануть соперника – это все было вместо быстрых ног. Он ведь в детстве во все пробовал разные виды спорта: и в теннис, и в футбол, и в баскетбол, и в волейбол играл. Думаю, если бы он в другой вид спорта пошел, он и там бы успехов добился. Гусь хорошо площадку видит, и голова у него светлая. Не исключено, что блистал бы в другом виде спорта, но здорово, что мы его в хоккей перехватили", - рассказал тренер. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают