Николишин: СКА неправильно ведет себя, но ОИ нас всегда объединяли в целое

раздел
Бронзовый призер ОИ-2002 Андрей Николишин порассуждал о резонансе после победы сборной России на ОИ-2018.

"Вместо того чтобы садиться за один стол и делать одно дело, идет сталкивание лбами, какие-то подводные течения, зависть… Нездоровая атмосфера. Мы выиграли Олимпиаду, а желчи в прессе и в интернете больше, чем поздравлений с победой. Давайте абстрагируемся от этого чемпионата. У нас же Олимпиада! Кого бы ни взяли в сборную, почему просто не порадоваться тому, что произошло. Это же наша сборная, наша страна! Уверен, что через пять-десять лет никто даже не вспомнит, с кем мы играли в финале – все будут говорить: "Олимпийские чемпионы – Андронов, Телегин, Дацюк, Ковальчук и так далее". А сейчас идет какое-то противостояние. Понимаю, что у нас не все хорошо в российском хоккее. Но мы не можем все делать на негативе – а его дух витает в воздухе.

Понимаю, что СКА неправильно ведет себя по отношению к другим. Гегемония получается, нет конкуренции. Но это у нас во внутреннем чемпионате, а сейчас Олимпиада – она нас всегда объединяла в целое. Согласен, конкуренция должна быть. Но страна ждала именно олимпийской победы, поэтому, не гнушаясь неправильными вещами, целенаправленно был сделан выбор в пользу гегемонии одного клуба. Он – базовый, вокруг него все сконцентрировано, к черту чемпионат, к черту конкуренцию, главное – выиграть Олимпиаду. Я тоже ужасно недоволен тем, что происходит, но что поделаешь. Они знали, на что идут, знали, какая критика на них будет обрушена. Шли под этим прессом к олимпийским медалям – и завоевали их.

Для нового поколения это огромный эмоциональный толчок. Они не знают прошлых побед, и это плохо. Чтобы не забывать историю, нужно больше таких фильмов, как "Легенда №17" и "Движение вверх". На истории строится будущее. Если наши дети не будут ее знать, грош им цена. Эта победа тоже историческая, и на ней будут расти поколения", – сказал Николишин.


 Больше важных новостей в Telegram-канале AllHockey.Ru. Подписывайся!

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают