Новости
24 июня, воскресенье
23 июня, суббота

Бадюков: мало кто ждал открытой игры от России в финале ОИ-2018

Дата: 25.02.2018 16:36
Хоккейный эксперт Алексей Бадюков поделился впечатлениями от финала олимпийского хоккейного турнира, в котором сборная России переиграла в овертайме команду Германии (4:3 ОТ).

"Мы предполагали, что поражение в первом матче нас многому научит. Перетряхнули состав, и в итоге нашли сочетание с Дацюком, Гусевым и Капризовым. Если Дацюк играл с Гусевым в СКА, то в звене с Капризовым его не было. Мы увидели, что сплав опыта и молодости совершил решающее дело. По остальным игрокам все решалась постепенно. Команда шла постепенно по пути. Мало кто из специалистов ждал открытой игры от нашей сборной на решающих стадиях. Надо было понимать, что за результат нужно бороться. Мы 26 лет не были олимпийскими чемпионами, и в итоге это произошло. Очень нервными получились полуфинал и финал, но по-другому, наверное, и не хотелось бы. Такого не бывает, финал — это отдельная жизнь, отдельный матч, отдельная сказка со счастливым концом для нашей команды.

Что касается игроков, которые стали олимпийскими чемпионами, то стоит отметить, что работа началась с 2014 года по привлечению молодых игроков, ротационной политике и созданию двух клубов в стиле национальной сборной. Олег Валерьевич сказал, что многим показалось, что эта команда рабочая. Это праздник для нас, для тех людей, которые находятся в хоккейной семье. Мы очень счастливы. Все выдохнули в конце. Были те, кто верил, были те, кто не верил. Но по-другому у нас быть не может. Всегда у нас кто-то препятствия делает, а иногда мы их сами себе чиним. Нам скучно по-другому жить, мы рождены для того, чтобы показывать свой русский характер.

Если мы говорим про овертайм, то Ковальчук создал себе момент, обыграв защитника, но не перекинул вратаря. Конечно, он мог, как в Квебеке, забить победный гол. Но он и так герой, по крайней мере, в этом конкретном эпизоде. У нас была нервная игра в овертайме, но мы владели преимуществом. Отмечу Павла Дацюка, он заработал это удаление в овертайме. Он пошел в обыгрыш на чужой синей линии, и получил удар по лицу, в результате чего было реализовано это большинство. У Гусева с Капризовым по четыре очка в финальной игре, между прочим! Каждый, от кого требовалось в финале сыграть надежно, это сделал. Нельзя сказать, что кто-то недоработал. Все выложились. Кто сколько смог, тот столько и вложил в эту победу", — сказал Бадюков. 

Комментарии 1

# 25.02.2018 18:07
Но с такой дрожью играть фиал - это нонсенс....