Новости
21 июня, четверг

Гашек: в сборной России есть звёзды мирового хоккея, но они уже в возрасте

Дата: 23.02.2018 00:10
Легендарный чешский голкипер Доминик Гашек отметил, что сборной России очень помогло поражение от Словакии в стартовом матче Олимпиады.

"Индивидуально сборная России - очень мощная команда. Сильнее, чем наша. Есть звезды мирового хоккея, но они уже в возрасте. По-моему, им очень помогло поражение от Словакии. Они проснулись. И что мне нравится в сборной России - они предельно мотивированы. Они очень давно не выигрывали Олимпиаду. Больше 20 лет. И есть у них ребята, которые понимают, что это их последний шанс взять золото. Еще раз: индивидуально россияне сильнее. Но в том, что касается команды, наши ребята лучше.

Сила сборной Чехии заключается в двух вещах. Во-первых, командная игра. Все парни заодно, они здорово выбирают позицию, знают, что делать, и делают это. Во-вторых, это игра вратаря. Наша слабость в том, что нападающие забили недостаточно голов. В атаке можно было бы сыграть получше. Мы создаем моменты, но должны их чаще реализовывать, если хотим выиграть Олимпиаду. В этом наш резерв.

Вы же должны понимать, что хоккей - национальный вид спорта в Чехии. А Олимпиада, причем это и для России справедливо сказать, - очень важный турнир. Вы поймите: наши болельщики - больше чем болельщики. Я не готов сказать, что в России не так, но в Чехии хоккей - почти как в Канаде. И когда Чехия играет против Канады или России - это всегда война. Просто потому, что мы хотим доказать: мы ничуть не хуже, а даже лучше той же Канады или России. Или кого-то еще. Я бы не сказал, что у война именно с Россией. Хотя с Россией у нас всегда война. Но плей-офф - это в принципе война. Что на Олимпиаде, что на чемпионате мира. Это важно для нашей страны", - сказал Гашек.
 

Комментарии 4

# 23.02.2018 02:05
Слишком много сказал война. Хотя хоккей - это всего-лишь игра.
Когда в КХЛ играл не такой воинственный в речах был
# 23.02.2018 08:43
To: Егор Лаврененков,
я думаю,что Доминик имел именно войну на льду. сомневаюсь,что если бы он негативно относился к России,то в таком солидном возрасте приехал бы в КХЛ. да ещё в днищенский Спартак
# 23.02.2018 11:10
Звезда там только одна Дацюк