Фетисов: я бы не поставил ни один турнир выше Олимпиады

раздел
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отметил, что престиж олимпийского хоккейного турнира в последние годы возрос.

"Статус олимпийского чемпиона - он на всю жизнь. И за последние годы Игры стали престижным турниром и для профессионалов из НХЛ. И каждый спортсмен хочет не только попасть на Олимпиаду, но и выиграть ее. Под это уже организовалось несколько форматов - и "Тройной золотой клуб", и клуб, который организовала ИИХФ - в него можно войти только, если выиграешь Олимпийские игры и Кубок Канады. С другой стороны, Олимпиада - это принадлежность к спортивной семье и ее истории.

А хоккей всегда был у нас спортом номер один, к ней лежит душа нашего народа. Развиваться он у нас начал позже всех, а полюбился больше всего.

У меня за всю карьеру 73 разных титула, и за каждым из них стоит - труд, пот, разные лишения и так далее. И каждый из этих трофеев по-своему важен. С другой стороны, как можно поставить этап Кубка мира по биатлону выше Олимпиады, хотя и там собираются сильнейшие? Но Кубок Канады - знаковый турнир, он проходил раз в несколько лет и собирал всех сильнейших мирового хоккея. В 1981 году мы единственный раз его выиграли, хотя до этого бывали пару раз в финале. И все-таки нет, не поставил бы я его выше олимпийской медали. Да и любой другой турнир не поставил бы выше Олимпиады", - сказал Фетисов. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают