Новости
23 июня, суббота
22 июня, пятница

Буре: приятно видеть трёх россиян в лидерах гонки снайперов НХЛ

Дата: 18.02.2018 21:23
Легендарный российский нападающий Павел Буре поделился мнением о снайперской гонке в НХЛ. Три первых места по количеству голов занимают Александр Овечкин (34), Евгений Малкин (33) и Никита Кучеров (31).

"Как нападающему, мне очень приятно видеть сразу трех российских форвардов во главе снайперской гонки. Я многого не знаю, слежу со стороны, но все трое кажутся мне серьезными претендентами на приз Мориса Ришара.

Для меня в начале 2000-х взять приз Ришара было важно. Что ни говори, но забивать больше всех для нападающего - самое главное. В этом суть этой позиции. Я уже выигрывал снайперскую гонку НХЛ еще в "Ванкувере", просто тогда не существовало самого трофея. Когда он появился, я выиграл его дважды и вообще стал одним из первых его обладателей.

Я бы не стал сравнивать никого из них троих с самим собой даже по игровым характеристикам. Каждый играет в свой хоккей и добивается результатов, исходя из текущих условий. Разные поколения сравнивать вообще неправильно. Другие правила, другие скорости. Разные коньки, разные клюшки. Все по-другому.

Надо просто порадоваться и отдать должное современным российским форвардам, которые лидируют в гонке снайперов в сильнейшей лиге мира. Лично я не припомню, чтобы на такой поздней стадии сезона в этой гонке одновременно оставались не один, не двое, но сразу трое наших нападающих. Уверен, что это очень приятная картина для всех российских болельщиков НХЛ", - сказал Буре.
 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 18.02.2018 22:20
Никита Кучеров 24 a не 31

# 18.02.2018 22:43
Таких как ты Паша нету в НХЛ уже.Хоть ты и был единоличником, за что тебя и иногда не любили, но таких как ты краев уже давно нет, не то что бы среди россиян, но и вообще в нхл
Паша был dangler - пасся в средней зоне и ждал, когда партнёры выбросят шайбу. Даже в те годы он такой едва ли не один был (ну, Гретцки ещё, в возрасте до 30-ти - тот тоже не считал обязательным глубоко возвращаться), а сейчас таких и быть не может. Во всяком случае, в НХЛ...))
То, что трое россиян много забивают, меня не удивляет. А вот 30 шайб Вильяма Карлссона из Вегаса - и впрямь чудо. Катался себе парень в третьем звене Коламбуса, забросил 15 шайб за два года, случайно попал в Вегас - и бац, оказался снайпером...))
# 19.02.2018 02:39
в этом году купок мэра канады будет? хочу посмотреть, как эти мегаталантищи забивать будут
# 19.02.2018 15:15
To: Трольпитнаццыть,
Игрок одного сезона, как 90% шведов
Блоги