Челябинск: Вячеслав Быков посетил родной город

раздел ЧМ
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков привез в Челябинск Кубок Чемпионата мира-2008, завоеванный его подопечными в Канаде. Главного виновника торжества с победой поздравил глава города Михаил Юревич.

За круглым столом мэр и тренер, который приехал в город детства не один, а с супругой Надеждой, вспомнили свою юность. Оба начинали играть в хоккей примерно в одинаковых условиях:


- Помню, тогда коньки были только 39 размера, - смеется Михаил Юревич.

- И это сформировало характер: он у меня уральский, - с гордостью сообщает Быков.

К Челябинску у тренера сборной сохранились теплые чувства, и во время визита он не упустил возможности посмотреть, каких успехов добился город. Когда пару дней назад Быков приехал сюда, он попросил провезти его от аэропорта по проспекту Ленина и улице Труда:
 
- Помню, когда уезжал из Челябинска, как раз по этим улицам на моих "Жигулях" чуть не полетели два моста, даже раскрылся багажник - дороги были ужасные. А сейчас я увидел совсем другой город, - порадовался Вячеслав Быков.

Главный тренер отметил положительные перемены и в развитии местного спорта:
 
-У Челябинска есть потенциал, и "Трактор" может стать ведущим клубом, - сказал он.

Вячеслав Быков и Михаил Юревич долго обсуждали успехи и задачи челябинского хоккейного клуба. По мнению Быкова, Кубок мира как раз и должен послужить на пользу хоккею и юным дарованиям, таким, как 12-летний сын мэра, который также играет за детскую команду "Трактора" и присутствовал сегодня на встрече с тренером сборной. По окончании он попросил Быкова подписать его клюшку, информирует Челябинск.ру.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают