Майоров: сборной России мешает чемпионат КХЛ, СКА и ЦСКА идут без особых проблем

раздел
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал поражение сборной России от команды Словакии (2:3) в матче группового этапа Олимпийских игр.

"Слишком уж легко нам достались два первые гола. А потом был период, когда словаки вообще минут 12 в нашей зоне не появлялись. Мы их возили, как хотели. И вдруг почти перед перерывом два броска, два рикошета и два гола в наши ворота.

Тут я забеспокоился за результат. А в начале второго периода это беспокойство здорово усилилось. Потому что словаки обнаглели! То ли нашу слабину почувствовали, то ли уверовали в собственную силу и… Все поменялось! Началась равная игра. И это продолжалось уже до конца матча. С той лишь разницей, что словаки в большинстве забили, а мы - нет.

Мне кажется, что нашей сборной мешает чемпионат КХЛ, по которому оба армейских клуба, из которых и составлена сборная, идут без особых проблем. Мало, кто им оказывает серьезное сопротивление! Некоторые тренеры не скрывают, что снимают своих лидеров с игры, когда к ним в гости приезжает СКА. Мол, все равно нам Питер не победить, так зачем силы тратить?

Вот сейчас на Олимпиаде армейцам и не хватило именно этого качества - вытягивать из себя ради победы все, что ты умеешь. Ведь в регулярном чемпионате у них такой необходимости просто нет. Даже если проиграют отдельный матч, потом все с лихвой наверстают. Этот момент в подготовке сборной в будущем обязательно надо учесть! Потому что когда против россиян вышел противник, способный на отчаянное сопротивление и хорошо подкованный тактически, наша команда не сумела проявить характер", - сказал Майоров.
 

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают