Александр Медведев: "Юности" торопиться в КХЛ не стоит

раздел КХЛ
Сегодня президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев провел пресс-конференцию в Минске. Медведев прокомментировал желание минской "Юности" принять участие в КХЛ:
 
- Мы рекомендуем рассмотреть этот вопрос по окончании первого сезона КХЛ. Сейчас рисковать нельзя. Многие вопросы, которые связаны с выступлением в КХЛ, для "Юности" новые - как и для минского "Динамо", стартующего нынешней осенью. Поэтому торопиться не надо.

В следующем году нами будет рассмотрена не только заявка второй минской команды. Появился интерес со стороны западноевропейских, украинских клубов. Думаю, что расширить лигу с нынешних 24 до 32 команд будет легко.


Что касается минского "Динамо", то я считаю успешной подготовку клуба к старту в первом сезоне КХЛ. Все возникающие вопросы адресуются в оргкомитет лиги. Неразрешимых проблем нет. Уверен, что "Динамо" успешно будет участвовать в турнире.

Беря все лучшее из НХЛ, за несколько лет нам удастся создать конкурентоспособную лигу как в организационном, так и в финансовом плане.

Какими бы ни были экономические и политические отношения, хоккей не имеет границ, - цитирует президента КХЛ БелаПАН.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают