Бурлуцкий: если "Югру" исключат из КХЛ, мальчишек разберут, как горячие пирожки

раздел МХЛ
Тренер команды МХЛ "Мамонты Югры" Дмитрий Бурлуцкий рассказал о текущем положении дел в команде. "Мамонты Югры" - первая команда в Восточной конференции МХЛ, завоевавшая путевку в плей-офф. 
 
"Перед "Мамонтами" была поставлена задача забронировать путевку в плей-офф к четвертому февраля, когда в Ханты-Мансийске состоялось, как мы называем, самое доброе событие хоккейного года - благотворительный матч "Открытые сердца" для детей из реабилитационного центра. Наши юниоры решили эту задачу, причем на неделю раньше срока. Молодцы!  У нас в Югре подрастает очень талантливый пласт хоккеистов, рожденных на стыке веков. На протяжении последних пяти лет они живут в одном центре в Ханты-Мансийске, где руководством региона для них созданы все условия и главное - возможность все свое внимание уделять тренировочному процессу. Так что не нужно удивляться тому, что мальчишки из всех городов региона - Нижневартовска, Сургута и так далее - стремятся в Ханты-Мансийск. Конкуренция у нас очень высокая - пять-шесть пятерок. Как в армейских клубах КХЛ!

Кто из соперников доставляет наибольшее количество проблем? Все! Опять вспомню об армейских клубах, ведь на нас в МХЛ настраиваются так, как на СКА в КХЛ. Все стремятся укусить лидера, его остановить. Особенно после того, как мы разменяли отметку в 100 очков.

Мы работаем с хоккеистами самого тонкого возраста, как мы их называем, потенциальными царями. Кто-то, забив первые голы, получив первые зарплаты и раздав первые интервью, надевает корону. И снять ее с головы порой очень тяжело. Поэтому фамилии пока лучше не называть. Хотя, например, Морозова и Марченко буквально накануне вызвали в сборную России U-18, Шэн прошел сбор и был близок к поездке на молодежный чемпионат мира-2018. Тот же Шэн недавно сделал хет-трик за "Мамонтов", да и в "Югре" завоевал место в основном составе.

С тренерами "Югры" мы в постоянном контакте, у них есть информация по каждому игроку "Мамонтов", минимум пять представителей которых уже дебютировали в КХЛ-2017/18.  Система обмена между клубами МХЛ и КХЛ у нас в Ханты-Мансийске налажена четко. Могу сказать, что генеральный менедже "Югры" Евгений Хацей - самый заинтересованный зритель практически на каждом матче "Мамонтов".

Такой регион нельзя оставлять без КХЛ. Ни в коем случае! Поверьте, если вдруг в кошмарном сне "Югру" исключат из Лиги, всех местных мальчишек разберут, как горячие пирожки. Мы уже увидели это на недавнем примере Новокузнецка, когда Казань увезла с десяток интересных юниоров - но в новых условиях им крайне тяжело пробиться, ведь все места в "Ак Барсе" заняты опытными и звездными хоккеистами. Но я хочу сказать, что если не поддерживать такие хоккейные центры, как Ханты-Мансийск, то скоро на Олимпиадах мы уже не будем бороться за первые места. И, уверен, руководители нашего хоккея это прекрасно понимают", - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают