01:00
-:-
Не начался
05:00
-:-
Не начался

Урюпин: Высшая лига будет поделена на три дивизиона

раздел ВХЛ
Открытый всероссийский чемпионат по хоккею среди команд Высшей лиги подвергнется изменению. На прошедшем сегодня исполкоме ФХР начальник управления по проведению соревнований федерации Николай Урюпин проинформировал собравшихся о том, что Высшая лига отныне будет состоять из трех дивизионов:
 
- Мы можем сказать, что следующий сезон начнется для клубов Высшей лиги 13 сентября и продлится, скорее всего, до конца апреля. О точном количестве команд я пока сказать не могу: минимальное число участников - 29, максимальное - 34. С двадцатью командами мы уже сейчас готовы подписать договор, пять клубов находятся в стадии согласования, и еще девять команд только в процессе подачи документов. Я думаю, что в течение ближайших десяти дней в этих вопросах наступит ясность. Но, тем не менее, структура будет следующая: все команды разделятся на три дивизиона - "Запад", "Центр" и "Восток". Примерное количество команд в каждом дивизионе, я еще раз повторюсь, 10, 11, 12. На первом этапе команды сыграют в четыре круга внутри своего дивизиона, на следующем этапе, согласно результатам первого, участники сыграют по цифровому календарю пятый и шестые круги. Затем, по итогам гладкого турнира, команды выходят в плей-офф. В отличие от прошлых лет, в следующем сезоне в плей-офф будут играть 24 команды. Клубы, занявшие с 1 по 8 места автоматически выходят в 1/8 финала, а команды, завершившие регулярный турнир на 9-24 местах сыграют в 1/16 финала. Возможно, в период, когда первые восемь команд будут готовиться к матчам 1/8 финала, мы проведем что-то наподобие матча звезд - такое интересное предложение мы получили от клубов. В течение трех недель, когда длилась заявочная кампания, противоречия возникли только с одним клубом - ХК "Мечел", который в итоге при голосовании за утверждение регламента воздержался, - цитирует Урюпина официальный сайт ФХР.
 
Также президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что федерация сделает все, чтобы поднять уровень Высшей лиги. "Это плацдарм, откуда в большой хоккей выходит наша талантливая молодежь", - заключил глава ФХР. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают