Курдин: арбитры - несостоявшиеся в свое время игроки, худшие из тех, что были

раздел Дети
Детский тренер хоккейной школы "Витязь" Геннадий Курдин рассказал почему недоволен нынешней работой арбитров.
 
"Потому что они чувствуют себя пупами земли. Все ведь отдали на откуп арбитрам. Более того, и критиковать судей сейчас нельзя, иначе придётся платить штраф. Приведу свежий пример. Одному моему воспитаннику не так давно выписали трёхмачтовую дисквалификацию за какой-то жест. Дали 5+20 и команде пришлось четверть периода пластаться в меньшинстве. Ну что за бред? Я понимаю, если бы пацан разогнался, засадил кому-нибудь в спину и нанёс травму. Вот за такое я бы сам ужесточил наказания, но уж точно не за жесты.
 
Как в подобных случаях быть арбитрам? Да проще-простого. Раз провинился один игрок, его и удаляйте. Почему из-за него должна страдать вся команда? Второй момент – зачем выписывать трёхматчевую дисквалификацию за жест? Ну накажите пацана до конца игры, дайте повод задуматься и он все поймёт. Честно говоря, я сейчас во многом не согласен с Алексеем Анисимовым и его позицией. Арбитры такие же люди. Они, как тренеры и хоккеисты, тоже могут ошибаться. Но почему-то у нас ни в какую не хотят этого признавать.
 
А ведь кто такие судьи? Несостоявшиеся в своё время игроки. Худшие из тех, что были, и не сумевшие пробиться в большой хоккей. В основном, ущемлённые и злые, потому что карьеры у них не сложились. А тут им дали в руки свисток и они почувствовали себя королями. Судей нужно так же, как и хоккеистов, много тренировать и по полной с них спрашивать. Отработал хорошо – получил полный гонорар, нет – извини. Арбитрам обязательно должны выставляться оценки, чтобы каждая их ошибка где-то фиксировалась. Понятно, что ляпы бывают у всех, но действии судей не должны быть предвзятыми. Нам нужна прозрачность, а не закрытость. Надеюсь, эта вседозволенность тоже скоро пройдёт. Вспомнил, кстати, один забавный случай, связанный с арбитром.", - сказал тренер.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают