Подшендялов: ни разу не пожалел, что перешел в "Спартак". Классная команда

раздел КХЛ
Форвард "Спартака" Артём Подшендялов рассказал о своей карьере.

"Мой отец родом из Омска, мама - из Майкопа. Отец поехал на север за-рабатывать деньги - там они встретились с мамой, после чего у них родилась моя стар-шая сестра Настя, а потом и я. Уехал в Омск в 8-9 лет. Помню, да, было холодно, но ведь там нет ветра. В Омске и в той же Москве, например, при морозе в минус 20 может быть страш-ный ветер, и ощущается, будто на улице минус 40. А в Якутке этого нет: да, порой бывало и минус 45, но ветра нет, поэтому переносилось нормально, терпимо. Начинал с тхэквондо. Любил подраться в детстве - папа увидел, что у меня по-шла такая наклонность, и решил отдать меня обратно в хоккей. После чего полностью со-средоточился на хоккее, занимался им в Якутске до 9 лет, а затем мы переехали в Омск.


Первое появление в "Спартаке"? Помню, мне было 16 лет, и я играл в мытищинском "Химике", в Суперлиге. Проводил свой первый матч - это была игра против Ярославля, и мы выиграли 7:1. Агент сидел в тот день на трибуне и после матча сказал, что меня хочет забрать «Спартак» - на матче присутствовал Валерий Брагин. После этой игры я получил травму - пять месяцев отле-живался дома, лечился. В это время меня и выкупил "Спартак". Я тогда пропустил пред-сезонные сборы с первой командой - был с фарм-клубом, набирал форму.

Переезд в Америку? Получилось так, что я приехал в Балашиху на просмотр, тренером там в то время был Олег Знарок. Приехал как раз после "Спартака", через полтора месяца после окончания сезона. Меня там оставили, сказали, все нормально. Уехал в Омск, начал готовиться. А там уж не знаю, что произошло: то ли агенты намудрили, то ли еще что. В общем, гово-рят, поиграй еще годик в Высшей лиге. Мы с отцом посидели-подумали - он был зол на происходящее. Был вариант уехать в Америку через знакомых, и мы решили не играть в "вышке": ведь если туда залезешь, вылезти будет сложно. Поняли, что мне стоит уехать в Америку и вернуться обратно уже более готовым. Там другой хоккей, другие площадки, быстрее поднимаешь голову, потому что иначе её сносят. В общем, начинаешь быстрее мыслить на льду. Бывает, доли секунды, и ты мо-жешь закончить с хоккеем. Наверное, это главное, чему меня научила Америка.  Главное заиграть, проявить себя, чтобы потом было легче попасть во взрослую команду. Поэтому моей главной целью было набрать много очков, хорошо отыграть сезон и доказать в первую очередь самому себе, что я могу спокойно играть в Суперлиге. Могу играть, забивать, помогать команде. В общем, надо было заработать хорошую статистику и вернуться в Россию.

Игра в "Адмирале"? Не буду говорить за всех, но мне было нормально. Кто-то из ребят летал «под снотвор-ным» - это понятно, все-таки перелеты действительно сложные. Я же таблетки за сезон не принимал ни разу - у меня нет таких проблем. В самолет сажусь и сразу засыпаю. Об-ратно вот тяжело лететь, возвращаться во Владивосток и перестраиваться на местное время. Это нелегко физически. Но в целом, все было нормально. Сезон прошел неплохо.

Все, что ни делается - к лучшему. У нас собрался такой замечательный коллектив! Да, было несколько неудачных игр, но мы вернём ту игру, что у нас была. У нас классная команда. Ни разу не пожалел, что перешел в "Спартак". У меня и семья очень рада: жена знала, что я играл здесь раньше, что мой первый серьезный хоккейный опыт был именно в "Спартаке". И дочка довольна. Все довольны", - рассказал хоккеист. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают