Назаров: игры в поддавки от НХЛ не помогут сборной России выиграть Олимпиаду

раздел
Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров рассказал о планах команды и прокомментировал последние события мирового хоккея.

"До 5 февраля у хоккеистов основного состава "Нефтехимика" олимпийские каникулы, попросил ребят хорошо отдохнуть, эмоционально перегрузиться. Кто-то - как, например, Илья Ежов - на неделю отправился на курорт, кто-то - как его коллега Андрей Макаров - на футбол, посмотреть испанский чемпионат, сравнить его с российским.  Вообще у нас полное доверие к нашим профессионалам - естественно, при максимальном спросе. Который начнется в Нижекамске с 5 по 18 февраля на специальном зимнем лагере с хорошими нагрузками. Ну а далее две встречи в Уфе с флагманом Восточной конференции "Салаватом Юлаевым" и продолжение нижнекамского сбора - с 22 по 26 февраля. На следующий день в матче регулярного чемпионата принимаем "Ладу". Круглые отметки нам не очень интересны, тем более что уже побили клубный рекорд - 93 очка, установленный "Нефтехимиком" в чемпионате-2009/10. Вот это цифры!


Я считаю, что январское шоу КХЛ в Астане дало отличный импульс Олимпийским играм. Как, кстати, и недавний праздник хоккея в Туле, великолепно организованный губернатором региона. Лично для меня тульский пряник, который испек лидер сборной России и главная звезда Матча звезд КХЛ Илья Ковальчук, - самая яркая история этих хоккейных выходных. В отличие от шоу-трюков в Тампе - в исполнении того же Никиты Кучерова, освещение которых приняло в России, на мой взгляд, гипертрофированные формы, немного оставив в тени Тулу, русскую классику в Кургане и другие большие события. Честно говоря, такой перекос не совсем понял.

Нужно понимать, что игры в поддавки от НХЛ в плане энергетики не помогут сборной России выиграть на главном турнире четырехлетия - в отличие от тульских пряников. Так что все внимание - национальной команде и Пхенчхану. Держим кулаки", - отметил Назаров. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают