21:00
-:-
Не начался

Щербатов: во Франции была реакция - "Какой еврей, нафиг он нам нужен?"

раздел Европа
Форвард "Слована" Элиэзер Щербатов поделился впечатлениями от первого сезона в КХЛ.

"В начале сезон было очень сложно адаптироваться после игры в Казахстане, Франции, Израиле. Сейчас уже намного лучше. Конечно, очень счастлив играть в КХЛ. Сегодня сыграл против одного из кумиров детства – Андрея Маркова. Невозможно представить даже, что может быть лучше для меня, чем игра в такой лиге. Очень надеюсь подписать контракт в КХЛ на следующий сезон, посмотрим, что будет с моим спортивным гражданством: если я не буду легионером, то будет легче остаться в КХЛ. Не получится – что ж, буду пробиваться так же, как и раньше. Сейчас я легионер, хотя у меня есть русский паспорт, как и канадский, и израильский.


Когда я во Франции подписывал контракт, реакция там была: "Какой еврей, нафиг он нам нужен?" В Казахстане говорили: "Что, он в песках будет играть?" Конечно, каждый год я должен был доказывать, потому что как израильтянин в российском хоккее я никому не нужен. Сам я не мог этого добиться – с помощью моей мамы, которая ставит мне катание, тренеров, братьев, папы все получается. Это труд всех, кто находится вокруг меня.   

"ЗаряД" – это лучшая клюшка! Я в прошлом сезоне играл в Казахстане этими клюшками. Мне прислали клюшку, как думаете, что на ней было написано? Еврейчик. А в этом сезоне уже они сделали клюшку под меня. Это не "Слован" заказывает клюшки, я сам с ними договариваюсь. Понятно, что есть глобальная индустрия, но почему бы не показать, что у нас тоже могут делать хорошие клюшки, которые могут конкурировать с лучшими. Я сейчас говорю, как россиянин – у меня мама из Москвы, папа из Дагестана, во мне есть российская кровь, поэтому я и говорю "мы".

Сердце в Израиле, дом – в Канаде, команда – в Словакии, а менталитет – российский", – рассказал Щербатов.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают