Новости
21 мая, понедельник
20 мая, воскресенье

Коваленко: у профсоюза не было возможности помочь Разину

Дата: 17.01.2018 09:19
Глава профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко высказался о последних событиях в КХЛ.

"Согласен с теми, кто назвал прошедшие в Астане звездные выходные одними из лучших в десятилетней истории КХЛ. Событие было очень хорошо организовано, установлен новый рекорд посещаемости. Ну и, как отец, счастлив, что мой сын Николай получил от КХЛ большой аванс и, как делегат от Молодежной лиги, выступил в Матче звезд и даже сделал дубль. Сказал Николаю, что теперь, сыграв против Ильи Ковальчука, Сергея Мозякина, Андрея Маркова, других легенд нашего хоккея, он обязан вцепиться в свой шанс и работать еще больше.

По-прежнему больше всего беспокоит ситуация в "Адмирале". Долги в этой команде тянутся еще с прошлого сезона, но новые руководители в лице генерального директора Сергея Сошникова в начале зимы в личном разговоре обещали начать погашения. Однако, по нашей информации, дело пока практически не сдвинулось с мертвой точки, хоккеисты разве что получили часть зарплаты за октябрь. При этом игрокам, покинувшим "Адмирал", отработанное ими время регулярного сезона не было оплачено, что является прямым нарушением Трудового кодекса. В "Адмирал" отправляем письмо с просьбой предоставить нам конкретный график погашения долгов. Обещания всем надоели.

Разин не является членом тренерского профсоюза, поэтому у нас не было возможности ему помочь. В итоге ситуация стала тупиковой, и Разину, по сути, пришлось собирать вещи. По моей информации, контракт с Разиным на два с половиной сезона, как и сообщалось в прессе, действительно подписали. Другое дело, что в течение трех дней этот договор со всеми деталями - срок, сумма, компенсации при расторжении - нужно было зарегистрировать в КХЛ, в строгом соответствии с Регламентом. Однако этого не произошло. Если бы в течение этих трех дней копии документов оказались у наших юристов, мы смогли бы, скажем так, проконтролировать и ускорить процесс. Но Разин, видимо, понадеялся на дисциплинированность работодателя. В итоге, как тренер заметил в СМИ, гарантированный, типовой контракт КХЛ превратился в обычный трудовой договор.

Надо брать пример с Евгения Корешкова, который несколько недель назад после увольнения из "Барыса", как член профсоюза, сразу же позвонил к нам в офис и выслал все копии документов. Наши юристы тут же связались со своими коллегами из казахстанского клуба - и в строгом соответствии с Регламентом было подписано расторжение контракта по обоюдному соглашению сторон со всеми необходимыми компенсациями. Если бы в "Адмирале" действовали так же профессионально, как в "Барысе", то у всех в КХЛ головной боли было бы намного меньше", - отметил функционер. 
 
Источник: russia-hockey

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги