Яшин: Шипачёву лучше дома, СКА - его зона комфорта

раздел NHL
Известный хоккеист и акционер "Вегаса" Алексей Яшин прокомментировал ситуацию с уходом из клуба Вадима Шипачёва.

"Я не знаю точно, в чем была ситуация. Следил за ней по прессе. Я не находился в команде, не разговаривал с генеральным менеджером, не беседовал с тренером. У меня информации по этой теме не больше, чем у вас. Но мне кажется, это обоюдное решение. Вадим посчитал, что ему комфортнее играть в России.

Ходило много версий, вернется ли он в родной Череповец или будет выступать за СКА. Я побывал на матче в Санкт-Петербурге и заметил, что Шипачёв сейчас очень прилично выглядит. В плане мастерства к нему нет никаких вопросов. Он - одна из суперзвезд российского хоккея. И, по моему мнению, все решила зона комфорта. Ему лучше дома, он из этой зоны выходил, а теперь вернулся туда, где Вадиму хорошо.

Я сам был в такой же ситуации, когда уехал из "Айлендерс" в "Локомотив". В тот момент мне стало лучше в Ярославле. У каждого игрока есть свои обстоятельства. И в истории с Шипачёвым все окончилось хорошо. "Вегасу" вернулись деньги, а Вадим получил долгожданную свободу. Все произошло очень быстро, все счастливы и довольны. "Голден Найтс" выступают замечательно, а Шипачёв теперь поедет на Олимпиаду и поборется за Кубок Гагарина", - сказал Яшин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают