Новости
19 октября, пятница
18 октября, четверг

Зимин: шансы Мозякина поехать на Олимпиаду - 50 на 50

Дата: 14.01.2018 10:10
Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Евгений Зимин высказался о Матче звезд КХЛ и шансах Сергея Мозякина поехать на ОИ-2018.

"До старта Олимпиады - ровно месяц. Очень важно, чтобы на звездном матче в Астане наши будущие олимпийцы во главе с Ильей Ковальчуком получили положительные эмоции и подзарядились энергией. Кстати, с этой точки зрения немного удивляет то, что из тренерского штаба сборной России в Астане рядом с нашими лучшими хоккеистами находится лишь один представитель - главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. А ведь был шанс подержать олимпийцев в своих руках, почувствовать их форму и настроение... У лучшего снайпера в истории КХЛ Сергея Мозякина появился отличный шанс показать свое хоккейной настроение и сделать заявку на поездку в Пхенчхан. Эта задача стала особенно актуальной после того, как Мозякин не выступил в декабрьском Кубке Первого канала, где, как я понял, уже моделировалась игра сборной на Олимпиаде.

Велики ли шансы Мозякина? На данный момент оценил бы их "пятьдесят на пятьдесят". Но у Сергея, повторюсь, остается Матч всех звезд. Плюс десять дней регулярного чемпионата, ведь окончательный состав будет назван, насколько я слышал, 25 января. Мне показалось, что тренерский штаб сборной не очень уверен в том, что в условиях плотной и жесткой борьбы Мозякин сможет себя переломить и будет эффективен. Отсюда отсутствие четкой позиции по данному игроку. Я считаю, что штаб Олега Знарка имеет право на любое мнение - естественно, в том случае, если оно будет подтверждено результатом.

Вспоминаю великого хоккеиста и тренера Всеволода Михайловича Боброва. И в "Спартаке", и в сборной СССР он всегда находил место любому большому игроку. Помню, как его критиковали за то, что брал в команду Сашу Волчкова - форварда ломового, не классического для советской школы, как бы сейчас сказали, тафгая. Но какую пользу он приносил на льду - прежде всего на пятачке! Или обратный с точки зрения стиля пример - Вячеслав Анисин. Миниатюрный, но очень умный и добрый в хоккейном плане нападающий, который все читал и всегда вознаграждал пасом. Поначалу возникали вопросы, почему на Анисина делается ставка, - но Вячеслав в блестящем стиле все всем доказал.

У нашей школы есть очевидные проблемы с производством ярких игроков. Да, Овечкин и Кучеров - снайперы, но на Кубке мира выстрелить им не удалось. Радулов очень интересен, но он больше нагнетает, чем забивает. Разве что с Панариным, форвардом действительно авторским, связываю свои надежды. Кстати, вчера на конкурсах в Астане мы увидели, что молодые россияне, к сожалению, пока еще не вытягивают. Капризову, Варфоломееву, другой молодежи блеснуть не удалось. Это тревожный звоночек накануне Олимпиады", - отмтеил Зимин. 

Комментарии 16

# 14.01.2018 10:38
Сколько маразма, ад
# 14.01.2018 10:45
To: Just_A_Head,
Источник глянь, какие вопросы... ))

"Кстати, вчера на конкурсах в Астане мы увидели, что молодые россияне, к сожалению, пока еще не вытягивают. Капризову, Варфоломееву, другой молодежи блеснуть не удалось. Это тревожный звоночек накануне Олимпиады""
-------
До слез просто )))

# 14.01.2018 10:45
Лучше уж Мозякин едет, чем Дацюк еле катящийся или псих Кови!
# 14.01.2018 10:52
с каких пор МВЗ стал лакмусовой бумажкой?? старость дает о себе знать.
Там они даже в хоккей не играют и так нейтралке ездят улыбаются.
# 14.01.2018 11:11
какова вероятность встретить динозавра на олимпиаде
# 14.01.2018 11:14
уважаемый товарищ Зимин, просто не понимает, что мвз шоу, вернее даже не представляет, что хоккей может быть шоу.

поэтому "Капризову, Варфоломееву, другой молодежи блеснуть не удалось."

# 14.01.2018 11:37
глупость пишет видели что случилось с Металлургом , с уходом Зарипова .есть игроки у которых есть карма победителя . тренера вооброзили из себя богов , бог их не признает и всегда будет по иму . мыслить надо глубже .есть несколько молодежи хорошей , но больще половины не заслуживает сборной
# 14.01.2018 11:42
нет гарантии что они сыграют стабильно , время проверяет игроков .Мозякин точно лучше половины команды ., ну а если мы проигрываем значить уровень наш такой
как там умники там не поймут это
# 14.01.2018 12:01
To: visiley,
Уровень чего? Глянь на НХЛ, россияне на первых ролях в своих командах. И в КХЛ тоже. Но Знарок тащит в сборную о одни деревья. Большинство сборной просто тихий ужас. Кагарлицкий, Макеев, Михеев, Ткачев, Трямкин и т.д. упорно игнорируются, зато Калинину, Плотникова, Андронову, Телегина, Ничушкину, Григоренко зелёный свет.
# 14.01.2018 12:05
Не поедет он на ОИ.Тут даже думать нечего.Усатый наигранные связки потащит из СКА и ЦСКА.
# 14.01.2018 12:26
И тут Остапа понесло. Он действительно считает Матч звёзд проверкой для кандидатов на ОИ?!
# 14.01.2018 13:08
Но я не знаю, не взять опять лучшего снайпера всех времён и народов Русского хоккея, бога хоккея! И взять к примеру Валеру дрова Ничушкина вот где будет маразм, я надеюсь что Олег Валерьевич адекватный, умный тренер!
# 14.01.2018 14:18
От Валеры дрова хоть вражеские бревна отскакивать будут, а Мозякина первый силовой прием расплющит, и в больничку до конца ОИ.
# 14.01.2018 14:35
To: sanek7618
Задницей чтоли хоккей смотришь?
# 14.01.2018 16:39
To: Магнитский,
+100500)) дровяной склад физрук готовит...
не взять опять лучшего снайпера всех времён и народов (с)

Смешно...))
Один тычок, и это тело на больничном. На самом деле, Мозякин даже в 20-тку лучших нападающих за всю историю не войдёт. Первый парень на деревне...))

Блоги