Новую ледовую арену в Новосибирске построят на берегу реки Обь

раздел Молодежь
Власти Новосибирской области, Новосибирска и депутаты определились с местом строительства новой ледовой арены в Новосибирске, который претендует на проведение МЧМ-2023, объект возведут на первоначально заявленном месте на берегу Оби.

Изначально планировалось, что арена будет построена на левом берегу Оби, однако депутаты горсовета не согласились с планами инвестора по строительству жилья вокруг нового объекта. В пятницу на расширенном заседании совета депутатов было принято решение вернуться к этому варианту, но без строительства жилья.

"На сегодняшний день окончательное место размещения объекта определено. Это та же самая площадка в пойме реки Оби на левом берегу, микрорайон "Горский". Определено по критериям транспортной доступности, влияния на стратегическое развитие территории города, и немаловажный критерий – расходы", - сказал журналистам врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

В связи с тем, что депутаты горсовета осенью 2017 года отказались от финансирования проекта через инвестпредложение, предусматривающее строительство жилья вокруг арены, строительство будет начато за бюджетные средства, в связи с чем вопрос затрат стал очень важным, отметил Травников. Он сообщил, что в ближайшее время будут вноситься изменения в бюджет 2018 года, чтобы в нем появились средства на начало строительства арены. Также предполагается вести переговоры о федеральном финансировании и возможном привлечении инвестиционных средств.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают