Буре: раньше в Канаде играли в "бей-беги", но потом многому научились у нас

раздел Дети
Знаменитый российский хоккеист Павел Буре заявил, что ему приятно, что ФХР сделала большой шаг вперед, выпустив Национальную программу подготовки хоккеистов.

"Очень приятно видеть, что федерация сделала такой большой шаг вперед. Это один из важнейших моментов ее работы. Программа рассчитана от азов - детей с 5 лет, до 20, ребят, которые становятся профессионалами. Нам очень не хватало этой программы. Отрадно, что все будет централизовано, по методикам федерации и под ее присмотром. Это неминуемо должно дать большой результат.

Считаю правильным использование в программе методик не только из советской и российской программ подготовки, но и из иностранных. Хоккей постоянно развивается, не стоит на месте. Раньше у нас был более комбинационный хоккей. В Канаде - "бей-беги". Но за последние лет 30 канадцы очень многому научились у нас. Взять того же Уэйна Гретцки. Он никогда много не толкался и не вкидывал шайбу в зону, а играл в европейском стиле. Это говорит о том, что канадцы брали лучшее как из советского хоккея, так и у других", - отметил Буре.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают