Саморуков: в ЦСКА могут не дать шанса показать себя, всегда можно вернуться

раздел Молодежь
Защитник "Гелф Сторма" Дмитрий Саморуков рассказал об игре в Северной Америке и отъезде из системы ЦСКА.

"Я вернулся в Канаду, позвонил тренеру, и через два дня у меня уже была игра. За 11 дней я провел 8 матчей. Хочется помочь команде. Я молодой и восстановиться всегда успею. Иногда надо усердно поработать, чтобы потом отдохнуть.  Хорошая команда сейчас у нас, но есть ошибки в тактическом плане. Будем исправлять. Впереди еще вторая половина. Рано что-то загадывать.

Пожалел, что уехал так поздно. Был бы поумнее, учил английский в школе. Приехал бы сюда уже с языком. Когда приезжаешь без языка, первые месяцы сложно. Я учил язык с репетитором. Первые недели было смешно: тренер ходил с переводчиком, чтобы что-нибудь мне объяснить, рисовал мне отдельно. Но потом ребята в команде помогли, русские знакомые в Канаде. Так что сейчас все наладилось.

Я всю жизнь играл в ЦСКА. И я понимал, если хочу достичь чего-то большего, надо двигаться и попадать в Канадскую лигу, а потом стараться пробиваться в АХЛ. Я четко осознавал: если останусь в ЦСКА, мне могут просто не дать шанса показать себя. И в отличие от России здесь, в Канаде, я работаю над собой, мне помогают люди. Я 24 часа живу хоккеем и могу развиваться быстрее.

У меня была поставлена задача – уехать играть в Америку, играть в лучшей лиге мира. Ты всегда сможешь вернуться. Но поиграть за океаном – бесценный опыт. Я пристально за "Эдмонтоном" слежу, даже больше за защитниками. Пытаюсь понять, в чем мне нужно добавить, как играют ребята постарше. Ходить на игры времени нет. Я был пару раз. Но сейчас у нас 3-4 игры в неделю, тренировки, и еще нужно время на восстановление", - рассказал игрок.

 Полное интервью с Саморуковым - по ссылке.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают