Яшин: результат сборной России на МЧМ добавляет оптимизма в будущем

раздел Молодежь
Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира Алексей Яшин прокомментировал выступление сборной России на прошедшем молодёжном чемпионате мира. На завершившемся турнире в американском Баффало россияне в четвертьфинале уступили США и впервые с 2010 года остались без медалей.

"У России из года в год выступает сильная команда, всегда претендующая на призовые места. И то, что мы остались без медалей впервые за восемь лет, свидетельствует о высоком уровне развития хоккея. Да, все ждали лучшего результата, но нужно смотреть в будущее. Уверен, оно будет за нами, поскольку есть проблески в игре и в команде есть ребята, которые показали себя как суперзвезды.

Думаю, что в корне неверно судить по одному результату об уровне развития хоккея. К примеру, та же Канада за последние восемь лет трижды оставалась вне пьедестала и за это время канадцы победили лишь дважды. Вообще, уровень конкуренции на турнире за последние 10 лет очень вырос. Об этом свидетельствуют много факторов: например, на этом турнире сборная Финляндии, где сосредоточено очень много талантов, уступила Чехии.

Игра с США показала, что мы с этим соперником играли на равных, а в третьем периоде выглядели сильнее. До этого в ходе группового этапа наша команда отработала необходимые командные взаимодействия, и при игре в равных составах она не испытывала проблем, играя на равных со всеми основными соперниками", - подчеркнул Яшин.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают