Прохоров: пока без глобальных выводов, вылет в 1/4 - локальная неудача

раздел Молодежь
Олимпийский чемпион Альбервиля-1992, бывший главный тренер юниорской сборной России 1998 года рождения Виталий Прохоров подвел итоги чемпионата мира 2018 года для молодежной сборной России:

"Поражение в четвертьфинале заслуженное. Американцы переигрывали нас: они лучше играли в пас, было заметно их преимущество в катании. У сборной США командный хоккей, все пятерка хоккеистов соперника постоянно двигалась, они пасовались в средней зоне. У нас же налицо было отсутствие командных взаимодействий. К счастью, удалось держать равный счет почти до конца встречи – нас спасал вратарь Сухачев, а в чем-то просто везло.

Не стоит делать глобальные выводы: это локальная неудача. Ведь вспомните, сколько лет мы были в медалях? Семь. Мы остаемся в лидерах молодежного хоккея. И канадцы вылетали в четвертьфинале, что у них, проблемы какие-то в подготовке игроков? И американцы вылетали – а они ежегодно поставляют новых звезд НХЛ. Финны год назад вообще боролись за выживание.

Можно ли отметить кого-то из хоккеистов с положительной стороны? Победы над Швейцарией и Белоруссией, и тех, кто проявил себя в этих матчах, я бы не рассматривал – слишком низкий уровень соперников. А Чехии, Швеции и США мы проиграли, и выделить особо некого, кроме Сухачева, который выручал в двух последних матчах – но были ошибки и у него.

Думаю, в финал пройдут две североамериканские сборные, а чемпионами станут канадцы. В игре в атаке американцы посильнее, но канадцы действуют строже в обороне, они мощнее физически. США не может на одном уровне провести весь матч, например, в той же встрече с финнами они просели на определенном отрезке. Канадцы же действуют в одном ритме. Я не беру в расчет матч на открытом воздухе, который прошел в ужасных условиях, и игра прерывалась каждые пять минут. В итоге рваный темп и погода помешали канадцам".

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают